Новости ПФК ЦСКА

Леонид Слуцкий | Я не готов обсуждать Чалова

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов после победного матча с ЦСКА (1:0).

— Для нас самое главное было вернуть в строй хотя бы какое-то количество людей, которые не играли у нас прошлую игру. Поэтому возвращение Игнатьева, Старфельта в стартовый состав, Ин Бома и Деспотовича по крайней мере на какое-то игровое время сильно добавило нам и вариативности, и стабильности состава. Для любой команды это важно. Первые 20 минут играли отлично, контролировали игру, имели два хороших момента. Потом ЦСКА перехватил инициативу, вторую половину первого тайма уже пришлось больше обороняться. Ключевым моментов второго тайма, на мой взгляд, стала тройная замена, потому что все три игрока очень удачно вошли в игру. И Деспотович, и Зуев, и Ин Бом. После реализации одного из стандартов рисунок был понятен. Где-то мы пытались убегать в контратаки, хотя и куски позиционных атак тоже использовали. Тяжелая игра, важная победа.

— Почему Рубин успешнее играет против лидеров, чем против команд его уровня и аутсайдеров?

— Так нельзя говорить. Каждая игра – отдельная игра. Почему мы проиграли «Ростову», были одни причины. Почему проиграли «Химкам», другие причины. Почему выиграли сегодня, третья ситуация. Да, по факту получается именно так, но на самом деле каждая игра не коррелируется с другой.

— Шесть очков за две игры с лидером РПЛ. Как вам это удалось? Какие слабые места ЦСКА вы использовали?

— Еще раз говорю: нельзя все в одну кучу. В первом матче с ЦСКА сумасшедший сэйв совершил Дюпин, и в компенсированное Макаров забил гол сумасшедшего исполнения. Сегодня игра была принципиально другой. Скажу больше: когда мы играли против ЦСКА в первом круге, они еще играли схему в три центральных защитника, сегодня они играли 4-2-3-1. Журналисты все время пытаются объединить необъединяемое, поэтому я не расцениваю это в одной куче. Там была одна игра и один сценарий, сегодня совсем другая.

— У Чалова один гол с игры в сезоне, а сегодня куча упущенных моментов, Деспот пропускает месяц, но забивает через две минуты после выхода. В чем его феномен и в чем разница — только в возрасте?

— Я не готов обсуждать Федю. Что касается Деспотовича, то да, это очень квалифицированный форвард, мы от него сильной зависим, что правда. Он уже забил семь мячей в этой сезоне. И во всех трех матчах, в которых он не появлялся на поле, мы не смогли забить. Поэтому можно сказать, что мы становимся деспотозависимой командой. С одной стороны хотелось бы все-таки уходить от этого, потому что нельзя зависеть от одного игрока – все может случиться. А с другой стороны, нужно его максимально лечить, мы понимаем, что он очень важная для нас фигура.


 источник | Автор фото: ФК Рубин / ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас