Новости ПФК ЦСКА

Ловчев | В ЦСКА строгий учёт, а в «спартаке» — разврат

Евгений Ловчев – о трансферной политике «спартака» нынешней зимой и в последние годы.

…Чем объясняется, что два предыдущих сезона «спартак» терял на трансферах более €20 млн ежегодно? Потому что у клуба не было четкой трансферной политики. Как происходило раньше? Приходит условный Якин и говорит, что ему нужен правый защитник. Ему выкатывают список из свободных агентов. А в ЦСКА всегда понимали, что делают ставку на молодых, выращивают и перепродают. На эти средства и живут (но в этих молодых еще надо попасть). А «спартак» живет за счет средств «Лукойла» и так скрупулезно расходы не считает.

Поэтому если сравнить, за сколько «спартак» приобретает, а затем продает одних и тех же игроков, мы увидим, что клуб в солидном минусе. Это значит, что с финансовой точки зрения всех бывших генеральных директоров клуба надо было гнать. И мы вновь возвращаемся к вопросу о том, как живет клуб. При всех вариантах на майках «спартака» будет написано «Лукойл», и клуб живет за счет этих средств, а у ЦСКА написано «Россети», но это только спонсорский контракт, и клубу приходится жить за счет своих средств.

В этом причины разврата в «спартаке». Какая у него может быть трансферная политика у Измайлова или Асхабадзе? Для них главное – хорошо выглядеть в глазах Федуна и продержаться еще полгода. Кто дольше проработает в клубе – Измайлов у Федуна или Роман Бабаев у Гинера? Ответ очевиден. То есть Измайлов, Асхабадзе и прочие – временщики.

Кто будет отвечать за то, что €12 млн, отваленных за Педро Рошу, просидели на лавке? Он приходил как раз в тот момент, когда трансферы лежали на плечах Карреры. Так что надо внимательно присмотреться, кто на этом заработал. Это же безобразие. А все потому, что «Лукойл» за спиной.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓