Новости ПФК ЦСКА

Максим Боков | Как отец я скажу, что всё хорошо, а как профессионал отмечу, что не всё замечательно

Ошибочные действия голкипера московского ЦСКА Данилы Бокова в теории можно объяснить некачественным газоном, но оно не подходит для профессионального футболиста, заявил бывший защитник армейского клуба, отец вратаря Максим Боков.

В конце матча Кубка России против «Металлурга» (2:0) случился нелепый эпизод с участием Бокова. Вратарь, пытаясь выбить мяч из штрафной, упал и снова забрал мяч в руки. Арбитр назначил свободный удар, которым хозяева воспользоваться не сумели.

— Как отец я скажу, что всё хорошо, а как профессионал отмечу, что не всё замечательно, надо работать. Немного удивился эпизоду в конце матча, когда Данила выронил мяч в штрафной площади. Мне показалось, что поле было не самого лучшего качества, потому что в первом тайме это было видно еще по действиям Влада Торопа, из-под его бутс вылетали комки с землей и травой.

Можно, конечно, объяснить действия Данилы состоянием газона, но это не объяснение для профессионала. Однако, если бы он не исправил ошибку руками, то момент мог бы стать более опасным. Исправил ситуацию. Это его работа: если допустил ошибку, то надо исправлять, — сказал Боков.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас