Новости ПФК ЦСКА

Максименко | Я к Акинфееву тепло отношусь, ещё с детства

Александр Максименко — лучший голкипер прошлого сезона по версии «Чемпионата» и Владимира Габулова.

– Возвращаясь к твоей победе: Габулов – наш эксперт, составлял пятёрку лучших вратарей каждый тур. И на дистанции ты обогнал всех – даже Игоря Акинфеева, которого все до сих пор называют лучшим в России. Обогнать Акинфеева – это что-то значит?

– Конечно. Но, знаешь, задачи кого-то конкретно обгонять у меня не было.

– Просто ты называл Игоря любимым вратарём детства, сам Акинфеев тебя часто хвалит и даже включил в тройку лучших игроков прошлого сезона. Кажется, что он к тебе тепло относится.

– Я-то к нему тепло давно отношусь – ещё с детства, – Максименко при этих словах заулыбался. – Акинфеев был вратарём сборной, для мальчишек-вратарей он был кумиром – и для меня тоже. Сейчас тоже отношусь к нему тепло, на стадионе всегда приветствуем друг друга. У нас хорошие, рабочие отношения.

Максим Максименко, как и его брат, – профессиональный спортсмен. Но играет он в волейбол

– А брат за кого болел в детстве?

– Саша болел за Акинфеева, а так как Игорь играл в ЦСКА, то и он болел за ЦСКА. Но это была детская симпатия. Сейчас представить, что он болеет за армейцев, понятное дело, невозможно. Хотя, открою небольшой секрет, в его детской комнате в Ростове до сих пор висит плакат с Акинфеевым (смеется).


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас