Новости ПФК ЦСКА

Маньяков | Армейцы достойны уважения, Гончаренко — самый сильный тренер РПЛ

Редкая команда может быть на сто процентов довольна текущим положением вещей. Два раза в год тренерам на выручку приходит трансферное окно, во время которого можно качественно усилить команду. Это самое жаркое время для агентов, старающихся держать нос по ветру и быть в курсе всех событий. Одним из таковых является руководитель своего агентства Александр Маньяков.

— Только два российских клуба вышли в плей-офф еврокубков. Это однозначный провал или мы переоцениваем уровень наших команд и поэтому данный результат вполне нормален?
— Мы многого ждем от наших клубов. С одной стороны, это хорошо. С другой — надо трезво смотреть на вещи. Уровень российского чемпионата, а соответственно и наших ведущих команд, упал. Это объективно. Две команды в евровесне — это и не предел мечтаний, и не провал. Четыре с минусом, три с плюсом — как-то так.

— Обиднее всего за ЦСКА?
— Да. Армейцы и играли неплохо, и в целом достойны уважения. Я тепло отношусь к Виктору Михайловичу Гончаренко и считаю его самым сильным тренером РПЛ.

— Тимур Жамалетдинов, ваш подопечный в ЦСКА, объяснял, как команде удалось столь безболезненно пережить смену поколений? Ушли Игнашевич и братья Березуцкие, Вернблум, а молодежь все равно умудрилась избежать спада.
— Конкретно эту тему мы не обсуждали, но Тимур говорил летом, что все в команде работают со злостью, остервенением. В хорошем смысле, конечно. Ему очень нравилась атмосфера, сложившаяся в команде.

— С чем вы это связываете? С персоной главного тренера или с большим количеством молодежи, стремящейся себя проявить?
— Одно от другого неотделимо. Гончаренко правильно выстраивает и тренировочный процесс, и отношения с молодыми ребятами. Он умеет мотивировать. Плюс к этому, помимо психологии, он просто грамотный специалист еще и в тактическом плане. В ЦСКА нет игроков с психологией аутсайдеров, даже молодые парни никогда не боролись за выживание, остались носители традиций — Акинфеев, Набабкин, Щенников. Отсюда и результаты.

— Лучший армейский трансфер из тех, что случились летом?
— Влашич.

— Ну еще бы.
— Просто видно, что это очень мастеровитый футболист, несмотря на возраст, имеющий отличные физические данные. Он уже успел стать настоящим лидером, дирижером команды.

— Какова вероятность того, что ЦСКА сумеет продлить его аренду или вовсе выкупить у «Эвертона»? Один процент? Десять?
— Не могу сказать, но считаю, что армейцам будет тяжело удержать Влашича.

— Transfermarkt оценивает его стоимость в 10 млн евро.
— Мне кажется, сумма должны быть все-таки поменьше. Вот если он на таком уровне проведет сезон в одном из топ-чемпионатов — в Англии, Испании или Италии, тогда «десятку» в «Эвертоне» могут смело просить.

Картинки по запросу Маньяков и жамалетдинов

— Если возвращаться к Тимуру, он рассказывал что-то интересное об исторической победе над «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу»?
— Говорил, что все же хотелось сыграть против основного состава «Реала» — слишком много резервистов оказалось в «основе».

— Он сильно переживал, что не смог вписать свое имя в историю, так и не появившись на поле?
— Конечно. Тем более матчи в еврокубках ему, в принципе, удаются, если вспоминать тот же гол «Бенфике». Тимур, конечно, переживал, потому что по-хорошему амбициозен. Но, насколько я знаю, Виктор Михайлович в него верит. Шанс появится. Главное, чтобы Тимур сам был к нему готов. Мы с ним об этом постоянно говорим.

— Как оцените для него первую часть сезона? Он принял участие в 15 матчах, забил три гола, но его не назовешь даже первым сменщиком Федора Чалова.
— Есть над чем работать. Но Тимур талантливый парень, у него все получится. Он не отвлекается на посторонние моменты, заточен на работу. Возможно, с опытом придет понимание, что нужно делать на поле, меньше эмоций, больше холодного расчета, если можно так сказать, взрослости. Надо убрать ребяческую удаль. Но с каждым месяцем тренировок Тимур будет мудреть.

— Кстати, о Чалове. За счет чего он так «выстрелил»? Мало кто ожидал столь резкого прогресса.
— Это настоящий талант, Федя — форвард от Бога. Как сказал кто-то из великих, гений — это всего один процент таланта и 99 процентов пота. Это про Чалова.

— Как думаете, ЦСКА будет рассматривать Чалова как актив, на котором можно заработать? Или он станет в один ряд с Березуцкими, Акинфеевым и проведет долгие годы в армейском клубе?
— Сейчас «за ромбик» уже не играют. Думаю, все зависит от того, сколько предложат. Все имеет свою цену. Если предложат такую, которая заинтересует ЦСКА и Евгения Ленноровича Гинера, предложат хорошие условия самому Феде, то трансфер вполне вероятен.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓