Новости ПФК ЦСКА

Марек Гамшик отговаривает форварда Боженика от перехода в РПЛ

Как сообщает словацкий портал ProFutbal.sk, капитан национальной сборной Гамшик не советует переходить в клуб РПЛ форварду «Жилины» Роберту Боженику.

Некоторое время назад, в СМИ появилась информация об интересе московского ЦСКА к нападающему «Жилины» Боженику. Даже называлась сумма возможного трансфера — 8 млн. евро. Для небогатого клуба из небольшой европейской страны это было очень выгодное предложение, тем более, что на тот момент игрок не имел никаких агентов, могущих повлиять на ход переговоров из-за своей выгоды, что изрядно повышает стоимость перехода.

Но неожиданно ситуация в корне изменилась, у Боженика появился новые агент — Мартин Петраш, представляющий интересы компании, совладельцем которой является капитан сборной и наверное самый известный словацкий игрок Марек Гамшик, ныне выступающий за китайский клуб. Переговоры с ЦСКА застопорились, а сам игрок (вместе со своей девушкой) был замечен в Италии. Президент «Жилины» Антошик тут же заявил:  «Роберту «промывают мозги» новые агенты, а он ведётся, несмотря на 10 лет проведённых в клубе, который сделал его человеком!»

Гамшик, на презентации своей книги (игрок стал известен как раз выступая за итальянский клуб) немедленно прокомментировал ситуацию вокруг перспективного нападающего: «Я вижу что вокруг Боженика происходит что-то не то, некий хаос. Надеюсь, что правильный путь будет им выбран. Роберт — молодой парень, вокруг которого много шума, а свои вопросы ему нужно решить мирно.

Роберт сделал огромный скачок за последние месяцы, отлично проявил себя в играх квалификации Евро. У него много отличных игровых качеств и я не удивлён повышенному интересу к нему со стороны европейских клубов. Думаю, что он примет правильное решение и попадёт в итоге в лигу и клуб, соответствующие его амбициям. Считаю, что у него не возникнет проблем в любой иностранной лиге.

Но я бы порекомендовал ему западноевропейские клубы, а Россия и Москва гораздо восточнее. Всё зависит от соглашения и условий, но итальянская, немецкая или испанская лиги намного лучше, более резонансны и оттуда гораздо легче попасть в по-настоящему сильный ведущий клуб», — сказал Гамшик.

Интерес к игроку (помимо ЦСКА) есть со стороны итальянских «Дженоа» и «Аталанты», а также ряда немецких клубов.

«Основной форвард «Дженоа» порвал «кресты» и надолго выбыл, Роберт как может заменить его там. Он молод, перспективен, трудолюбив и по-настоящему дерзок. Я не вижу в этом никакой проблемы», — заключил Гамшик.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓