Новости ПФК ЦСКА

Марио Фернандес | Я не думаю, что я лучший игрок этой сборной | фото

Защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес после тренировки нашей команды, которая готовится ко второй групповой игре чемпионата Европы с Финляндией, ответил на вопросы журналистов.

— Как настроение в команде? Уже отошли от поражения в матче с Бельгией?

— Конечно, было грустно после такого поражения. Но у нас еще две игры впереди, надо думать о них. В целом настроение в команде — хорошее.

— Бельгия и Финляндия — два диаметрально разных соперника. Насколько изменилась подготовка ко второй игре?

— Конечно, мы знаем, что эти команды — очень разные. Мы готовились ко встрече с Бельгией, а сейчас идет подготовка к игре с Финляндией. Мы уважаем нашего соперника. Сейчас нужно делать то, что просит тренер.

— Сравните нынешнюю команду с той, которая играла на Чемпионате мира-2018.

— Обе наши команды — сильные. И у той, и у нынешней сборных есть свои хорошие качества, я не могу их сравнивать.

— После матча с Бельгией многие издания назвали вас лучшим игроком в составе сборной России. Что у вас получилось в той игре, а что — нет?

— Мне не нравится, когда заостряют внимание только на мне. Я не думаю, что я лучший игрок этой сборной. Мы — команда. И выигрываем, и проигрываем мы вместе. Я знаю, что мне нужно продолжать работать, чтобы быть лучше с каждым разом. Но я не согласен, что был самым лучшим на поле.

— Финляндия считалась аутсайдером нашей группы. Насколько удивила их победа над Данией?

— Я всегда говорил, что в футболе нет таких команд, с которыми легко. Все соперники — сильные. Конечно, удивлен, что Финляндия выиграла тот матч, Дания была фаворитом. Но для нас каждый матч важен. Нужно уважать соперника и постараться подготовиться получше.

— Из отеля выходить нельзя. Как проводит свое свободное время команда и лично вы? Тем более, здесь нет Гилерме.

— Я больше общаюсь с Денисом Черышевым. Но все игроки в команде — мои друзья. Когда есть свободное время, то я всегда в номере: смотрю сериалы, фильмы, футбол.

В среду, 16 июня, национальная сборная России проведет второй матч на ЕВРО-2020 — с командой Финляндии. Игра состоится в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе, начало — в 16:00.

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с голландцем Данни Маккели. В роли его ассистентов выступят соотечественники Хессел Стеегстра и Ян де Врис. Видеопомощником рефери назначен Пол ван Букел (Нидерланды), ассистентами видеопомощника рефери — Кевин Блом (Нидерланды), Бенжамен Пажес и Жером Брисар (оба — Франция). Резервный судья — Иштван Ковач (Румыния).


 Источник | Источник фото: РФС и УЕФА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас