Новости ПФК ЦСКА

Масалитин и Кечинов ставят на ничью в дерби

Ветеран ЦСКА Валерий Масалитин поделился ожиданиями от дерби со «спартаком» в 8-м туре РПЛ.

— ЦСКА имеет больше шансов на победу в дерби?

— Команды находятся в одинаковом положении. И там, и там произошли смены тренера, нет стабильной игры. Негативный фон у «спартака» серьезнее, особенно после неудачного результата в матче с «Легией». А так команды находятся рядом в таблице, и это говорит о том, что клубы испытывают определенные трудности. Нет результата. Поэтому шансы в дерби равны.

— Вас удивляет, что на этот раз дерби превратилось в битву середняков из-за неудачного выступления клубов?

— Естественно. Эти команды — флагманы нашего футбола. Они представляли РПЛ на международной арене, и в Лиге чемпионов в том числе. Клубы добивались хорошего результата. Потихоньку команды откатываются назад, а этого не хочется видеть. Хотелось бы, чтобы и ЦСКА, и «спартак» боролись за чемпионство, чтобы была интрига, и чемпионат был хорошего качества. Понятно, с чем все проблемы связаны. У обеих команд все дело в руководстве и трансферной политике. Руководители, наверное, знают, куда движутся клубы. Но то, что они не показывают сегодня достойного результата — это факт. Тяжело смотреть со стороны, как наши клубы деградируют.

— Какой счет наиболее вероятный?

— Больше склоняюсь к ничьей. Обычно «спартак» всегда играет с ЦСКА результативно, поэтому голы должны быть. Но сверхрезультативного футбола мы, скорее всего, не увидим. И захватывающей игры тоже не будет. Думаю, будет средняя игра, кусковая, в которой хорошие отрезки будут проводить обе команды.

 Источник

Шестикратный чемпион России в составе «спартака» Валерий Кечинов рассказал об ожиданиях от матча 8-го тура РПЛ с ЦСКА.

— Мне кажется, что ЦСКА и «спартак» сейчас находятся не на том уровне, не в тех кондициях, — выразил мнение Кечинов. — Собственно говоря, это отображают их места в турнирной таблице чемпионата: команды находятся на 8-й и 9-й строчках. Это как раз и показывает уровень обеих команд на сегодняшний день. Не буду говорить про ЦСКА — у них свои трудности, но что касается «спартака», то пока только в матче с «Химками» более-менее проглядывались какие-то мысли, какие-то комбинации у нас проходили. Все остальные игры были невразумительными. И это мягко сказано.

— Рискнете сделать прогноз на матч с принципиальным соперником?

— Сложно давать прогноз. Я думаю, что это всё-таки будет ничейная игра. Потому что в таких матчах всегда много борьбы и желания, и болельщики начнут гнать свои команды вперед.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас