Новости ПФК ЦСКА

Масалитин | Интересно, как ЦСКА и Рондон будут смотреться против «Локомотива»?

Экс-форвард московского клуба Валерий Масалитин заявил, что ему понравилась игра футболистов ЦСКА в матче 1/8 финала Кубка России с хабаровским СКА.

«Честно говоря, мне понравилась игра ЦСКА — и по движению футболистов, и по их мотивации, — сказал по телефону Масалитин. — И как они прессинговали, как отбирали мячи и как комбинировали. Мяч мало задерживался в середине поля, они быстро доставляли его вперед и обостряли игру за счет использования флангов. Команда играла хорошо, но другой вопрос — что за соперник у них был и как они будут смотреться против «Локомотива»?

А по этой игре самое приятное впечатление у меня оставалось, пока не вышел на поле Иван Обляков и не начались замены.

С выходом Облякова они снова начали с Ильзатом Ахметовым играть в «тики-таку», без обострения, с передвижением мяча поперек поля или назад. Хотя сам Обляков подключался к атакам, имел моменты для того, чтобы забить, но не смог ими распорядиться. А до поры, до времени команда смотрелась очень хорошо.

По этой игре тяжело судить, но у Рондона хватит мастерства и на форвардов команды Илью Шкурина, и на Федора Чалова. Но по его движению судить проблематично, потому что он то ли так в весе прибавил, то ли так накачался в Англии. Там ведь любят таких форвардов, которых не сдвинешь с места. Моменты он создавал, но не реализовал, и при этом был хорош в подыгрыше. Если бы он забил, то вообще было бы замечательно.

Надо сказать, что в этой ситуации и партнеры в чем-то виноваты, потому что нападающему надо создавать условия для того, чтобы он забил и почувствовал уверенность, особенно перед игрой с «Локомотивом». В этом есть минус, ведь когда нападающий приходит в новую команду, то всегда делается так, чтобы он побыстрее забил. Моменты для этого были, можно было отдать ему мяч, даже в ущерб командным действиям. Чтобы Рондон постарался забить. Моменты он создавал и участвовал в командных действиях, надо будет посмотреть, как он будет играть против другого, более сильного соперника».


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓