Матч-центр ПФК ЦСКА

Матч-центр | ЦСКА — Арсенал Т | 12 тур РПЛ | 27.10.2020

Московские армейцы одержали домашнюю победу в матче 12-тура чемпионата России, над тульским «Арсеналом» и поднялись на вторую строчку турнирной таблицы РПЛ.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 45, с пенальти (1:0). Влашич, 50 (2:0). Влашич, 58 (3:0). Джорджевич, 78 (3:1). Сигурдссон, 86 (4:1). Обляков, 87 (5:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Марадишвили, 58), Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов (Сигурдссон, 79), Кучаев (Тикнизян, 64), Обляков, Дзагоев (Ахметов, 58), Эджуке (Гайч, 64), Влашич, Чалов.

«Арсенал»: Шамов, Бауэр, Беляев, Ломовицкий, Григалава, Э. Кангва, Панченко (К. Кангва, 59), Джорджевич, Чаушич, Мохаммед (Хлусевич, 77), Рассказов.

Предупреждения: Григалава, 28. Джорджевич, 31. Кучаев, 43. Бауэр, 90.

Судья: И. Панин (Дмитров).

Лучший футболист матча ЦСКА — «Арсенал» (5:1) Никола Влашич поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

— Это тот случай, когда получается всё?

— В прошлом году мы тоже играли хорошо. У нас были моменты, но мы не могли забивать. Вот сейчас мы эти ошибки изучили, провели работу над ошибками, и у нас все получше стало. В первом тайме у нас было много моментов, было много подходов к воротам соперника, но не могли поразить их. До момента с пенальти, потом игра раскрылась. Во втором тайме уже было больше пространства, и все, что мы делали, все наши комбинации практически завершились ударами по воротам. Мы сейчас забили много голов. Такие же параллели можно провести с игрой с «Динамо», в начале игры было тоже очень тяжело, было полно моментов. Если не ошибаюсь, у меня было 5-6 голевых моментов. Потом уже по ходу игры во втором тайме, когда мы еще больше нарастили давление, начали угрожать сопернику, тогда смогли взломать защиту и забивали. Повторюсь, мы изучили опыт прошлых лет, прошлого года, когда у нас была куча моментов, но мы не могли забить.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился впечатлениями от матча с «Арсеналом» (5:1) в эфире канала «Матч Премьер».

— Насколько сегодняшний матч близок к идеалу в вашем понимании?

— Всегда можно найти какие-то погрешности как в обороне, так и в атаке. В любой игре их можно найти. Да, конечно, мы очень хорошо провели второй тайм, в первом — много времени тратили на то, чтобы измотать соперника, создавать свободные зоны, какое-то пространство находить. Во втором тайме это стало гораздо лучше получаться, и в том числе потому что мы хорошо сыграли первый тайм, раскачивая соперника.

— Вы сказали, что всегда можно найти минусы. Сейчас придумали какие минусы были в сегодняшнем матче?

— Нужно посмотреть игру и потом какие-то выводы делать. По крайней мере, то, как мы действовали во втором тайме, это та стабильность, которой у нас не хватало в прошлом сезоне, наверное, она во втором тайме сегодня пришла.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, выйдя на поле в матче 12-го тура РПЛ против «Арсенала» (5:1), провел 650-ю игру в составе армейцев, сообщает пресс-служба клуба.

34-летний вратарь дебютировал за ЦСКА 31 мая 2004 года в игре против «Крыльев Советов» (2:0).

* * *

Статистическая рубрика по итогам домашней победы над тульским «Арсеналом» (5:1).

1
Впервые в чемпионатах России ПФК ЦСКА выиграл 10-й, 11-й и 12-й матч в одном сезоне. Стоит также отметить, что в этих трех играх во вторых таймах армейцы наращивали результативность, забив два гола «Уралу», три — «Динамо» и четыре — «Арсеналу». Такая серия была зафиксирована в чемпионатах России впервые для всех команд.

2
Во второй раз в чемпионатах России армейцы выиграли второй тайм со счетом 4:1. Впервые такое произошло в 1995 году в домашнем матче с «Крыльями Советов», который так и завершился — 4:1.

3
В матче с «Арсеналом» в составе ПФК ЦСКА голы забили Фёдор Чалов, Никола Влашич, Арнор Сигурдссон и Иван Обляков. Интересно, что Чалов, Сигурдссон и Обляков забивали в мае 2019 года «Крыльям Советов» (6:0, дома), Чалов, Сигурдссон и Влашич — в этом году в матче с «Ахматом» (4:0, в гостях), а Чалов, Влашич и Сигурдссон — в матче с «Оренбургом» (4:0, в гостях). И вот, наконец, вся четверка забила в одной игре.

3
Фёдор Чалов в третий раз забил на 45-й минуте и догнал по этому показателю Алана Дзагоева, который свой третий гол на этой минуте забил «Химкам» в первом туре нынешнего чемпионата.

5
Армейцы в 8-й раз обыграли «Арсенал» в чемпионатах России, при этом пять из восьми побед были крупными.

6
Константин Марадишвили выиграл 6-й матч подряд, догнав лидера нынешнего чемпионата по этому показателю Андрея Ещенко («спартак»).

7
Забив седьмой мяч в ворота «Арсенала», Фёдор Чалов вернул себе пальму первенства по голам в ворота туляков в чемпионатах России, опередив Алексея Ионова (6).

7
ПФК ЦСКА в 7-й раз выиграл второй тайм в этом чемпионате и стал лидером по этому показателю.

8
Красно-синие сумели одержать победу в матче №12. Это самый неудобный порядковый номер для нашей команды — в 29 чемпионатах было одержано всего 8 побед при 10 ничьих и 11 поражениях.

9
Армейцы в 9-й раз выиграли в чемпионатах России со счетом 5:1. Последняя победа с таким счетом была одержана в 2013 году в матче с «Краснодаром».

10
Арнор Сигурдссон забил 10-й гол в чемпионатах России в 52 матчах. Он обошел в списке бомбардиров Игоря Яновского (10 голов в 66 матчах).

13
Сразу трое армейцев (Чалов, Сигурдссон и Обляков) открыли свой лицевой счет в этом чемпионате. Теперь в составе ПФК ЦСКА забивали голы 13 игроков — больше, чем в любой другой команде.

19
ПФК ЦСКА в 19-й раз выиграл с крупным счетом под руководством Виктора Гончаренко. При этом впервые крупная победа оказалась не сухой.

20
Армейцы выиграли у «Арсенала» со счетом 5:1 — это 20-й вариант счета в нынешнем чемпионате.

25
Наша команда в 25-й раз под руководством Виктора Гончаренко выиграла оба тайма.

29
Армейцы прервали рекордную для клуба серию из 29 матчей, в которых не могли забить с пенальти в чемпионатах России.

30
ПФК ЦСКА в 30-й раз выиграл второй тайм домашнего матча с крупным счетом. У идущего вторым «Зенита» таких таймов 28.

36
Фёдор Чалов с 36-ю голами обошел в списке армейских бомбардиров Ивицу Олича (35).

55
В 55-й раз в стартовом составе ПФК ЦСКА вышли 10 полевых игроков, ранее забивавших голы за нашу команду в рамках чемпионатов России.

62
После победы над «Арсеналом» процент набранных очков под руководством Виктора Гончаренко превысил отметку в 62% во всех (62,28%), в домашних (62,15%) и в гостевых (62,42%) матчах.

65
Никола Влашич в 65-й раз начал матч в стартовом составе (так было во всех поединках, начиная с первого) и вышел на второе место среди игроков ПФК ЦСКА по данному показателю, опередив Евгения Плотникова (64). Максимальная серия — у Элвера Рахимича (69).

128
Армейцы одержали 128-ю крупную победу в чемпионатах России, упрочив свое лидерство в этой номинации.

239
ПФК ЦСКА в 239-й раз выиграл домашний матч, в котором открыл счет, и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «спартак» (238).

650
Матч против «Арсенала» стал 650-м в составе ПФК ЦСКА для нашего капитана Игоря Акинфеева.

IMG_0729.jpg

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Арсеналом».

— В первом тайме мы пробовали расшатать соперника, измотать, найти пространство. Не смогу сказать, что мы плохо атаковали, но до ударов в створ почти не доходило. Во второй половине мы создали много моментов, и доминировали в хорошем атакующем ключе. Победа закономерна.

— Когда вернется Щенников?
— Думаем, что вернется через неделю, может, чуть позже.

— В каком состоянии Фернандес и когда он будет способен провести на поле 90 минут?
— Завтра оценим его состояние. Он долго не тренировался, ему было тяжело. Но зная Марио, он быстро набирает форму. Надеемся, что к четвергу будет во всеоружии.

— Как оцените вариант с двумя форвардами?
— У нас Чалов сместился в правую зону, но иногда по ситуации возвращался в центр. Задача для Феди была сыграть как можно больше. Возможно, так придет прилив сил.

— Как оцените переход на схему 4-2-3-1? Какие плюсы ПФК ЦСКА из этого извлек — возможно, стало больше креатива?
— Приход новых футболистов позволили перейти нам на схему с двумя центральными защитниками. Может, по необходимости будем переходить на схему в три центральных, но теперь 4-2-3-1 основная.

— У Эджуке не очень хорошо поставлен удар. Это реально исправить?
— Вы видите его удары в игре, а мы видим на тренировках. У него есть удары, но, возможно, из-за волнения он смазывает концовку эпизодов.

— Показалось, что пенальти хотел пробить Влашич, но бил Чалов.
— Они имеют право выбирать, мы назначаем двоих пенальтистов на игру. Пробивает тот, кто лучше себя чувствует.

Нападающий ЦСКА Федор Чалов подвел итоги матча 12-го тура РПЛ против «Арсенала» (5:1).

— Самое главное — удалось добыть три очка. Но опять же нам нужно отталкиваться от своей игры. Набрали ход, нужно его поддерживать.

— Что скажете в целом по игре? В первом тайме было много моментов, но только с пенальти смогли забить. А во втором сразу четыре гола забили.

— Нужно было забить быстрый гол, чтобы они раскрылись, и получилось это сделать только под конец тайма. Во втором тайме они раскрылись, и мы уже ловили их на контратаках.

— Во втором тайме вы действовали с Адольфо Гайчем. Комфортно ли вам с ним взаимодействовать?

— Да. Я первый раз играл в этом сезоне 90 минут. После выхода Адольфо играл справа. Мы забили два или три мяча после его выхода, так что вопрос риторический.

— Вам удобнее играть на острие или справа?

— Как-то не задумываюсь. Конечно, привычнее играть центрального нападающего, но справа тоже интересно.

— Следующая игра в четверг. Не будет проблем с восстановлением в таком жестком графике?

— Да нет, мы уже привыкли к такому графику. Сейчас нужно отдохнуть, восстановиться правильно и подойти к следующей игре.

— Болельщики скандировали: «Мы должны быть чемпионами». Что ответите?

— Сделаем все для этого, — сказал Чалов в интервью пресс-службе ЦСКА.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ФОТОГАЛЕРЕЯ 3

ФОТОГАЛЕРЕЯ 4

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓