Матч-центр ПФК ЦСКА

Матч-центр | ЦСКА — Урал | 1 тур РПЛ | 16.07.2022

Армейцы начали чемпионат с уверенной победы.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

ЦСКА в первом тайме игры первого тура чемпионата России против «Урала» нанес 22 удара по воротам соперника, сообщает Opta.

По данным источника, этот показатель является новым рекордом Российской премьер-лиги. Прежнее наивысшее достижение (21 удар по воротам за тайм) было установлено в июне 2020 года в матче 23 тура сезона-2019/2020 «Сочи» — «Ростов» (10:1), в котором взрослому составу «барсов» из-за коронавирусного карантина противостояла юношеская команда желто-синих.

Голы: Обляков, 45 (1:0). Карраскаль, 64, с пенальти (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Кучаев, Обляков, Мухин, Зайнутдинов, Медина, Карраскаль (Яковлев, 90), Гайич, Чалов (Заболотный, 70).

«Урал»: Помазун, Герасимов, Гогличидзе, Кузьмичёв, Шатов (Каштанов, 72), Подберёзкин (Юшин, 80), Егорычев, Сунгатулин (Коновалов, 72), Железнов (Гаджимурадов, 46), Бикфалви.

Предупреждения: Карраскаль, 61. Помазун, 63. Гаджимурадов, 66. Зайнутдинов, 66. Юшин, 80.

Сулья: В. Мешков (Дмитров).

Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – Хорхе Карраскаль.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в первом туре РПЛ над «Уралом» (2:0).

— Могли решить исход матча еще в первом тайме, но реализация нас очень сильно подвела. Хорошо, что забили гол в раздевалку, хотя растранжирили кучу моментов. Футбол — интересная игра, один подход к воротам может изменить диспозицию сил.

В начале второго тайма соперник создал парочку неприятных моментов, мы позволили «Уралу» воспользоваться пространством. Сделали корректировку и забили второй гол с пенальти, хотя могли сделать это еще раньше.

— После забитого гола Обляков схватился за заднюю поверхность бедра. Вы сразу поняли, что таким образом Ваня передает привет Дзагоеву, или успели испугаться?
— Я прочитал интервью, что при забитом голе Иван сделает что-то для Алана. Думаю, это символично. Дзагоев — часть клуба, и это было прекрасно. Алан заслужил внимание.

— Когда Фукс присоединится к команде? И правда, что в команде скоро будет новый бразильский защитник?
— Фукс проходил реабилитацию. Врачи сказали, что проблемы позади. Он вылетел из Бразилии, скоро будет здесь. Мы испытываем кадровый голод, с трансферами пока затяжка, непростые переговоры идут. По бразильскому защитнику пока не могу комментировать, давайте возьмем паузу.

— Планируете ли вы и дальше использовать Зайнутдинова на позиции защитника?
— Пока планируем, у нас больше никого нет. Позиция в этой схеме очень подвижная. Все необходимые качества у него присутствуют — и техническая оснащенность, и объем движения, и хорошее взаимодействие с правым латералем.

— Обляков играл в последнее время на множестве позиций. Где ему лучше всего?
— Иван нанес сегодня с позиции латераля рекордное количество количество ударов. У нас атакующая схема, и он на этой позиции чувствует себя как рыба в воде.

— Чем вызвана замена Чалова на Заболотного?
— Замена по позиции, нам требовалась мощь. Соперник владел мячом, а при стандартах его ростовые данные были полезны. При этом Федя после хорошего объема работы подустал, поэтому замена напрашивалась сама собой.

— Тренерский штаб получил сегодня две желтые карточки. Как отреагировали?
— Оштрафуем себя за недостойное поведение. Сейчас нельзя выражать эмоции, махать руками, это карается карточками. Этим, видимо, мы оскорбили арбитра. Надо вести себя более сдержано, но не всегда получается, мы извиняемся.

— Трибуна А с активными болельщиками сегодня была пустая. Насколько сказывается на игре команды отсутствие активной поддержки?
— Нам непонятно, почему приняли такое решение (о введение Fan ID). На хоккее его не ввели, а на футболе сделали. Все просматривается и просвечивается камерами, неужели нужны еще какие-то дополнительные меры? Говорят о безопасности, но я не помню, чтобы в последнее время были какие-то непотребные случаи на матчах.

Фанаты всегда активно поддерживают, и нам очень не хватало энергетики 12-го игрока, шумовой поддержки. Футбол всегда для наших болельщиков. Спасибо тем, кто сегодня пришел. Очень грустно и жалко, что так происходит.

Защитник ЦСКА Милан Гайич отреагировал на победу команды над «Уралом» (2:0) в первом туре РПЛ.

— Поздравляем с победой в дебютном матче! Какие эмоции?
— Спасибо, было очень важно хорошо начать сезон. Рады, что выиграли первый домашний матч, я счастлив поучаствовать в этом.

— Команда создала много моментов, но голы давались тяжело. Говорили об этом в перерыве?
— Конечно. В первом тайме у нас была куча голевых шансов, но мы их не реализовали. Но это старт сезона, ноги еще тяжелые после сборов. Главное — что победили и забили гол на последних минутах первого тайма. Это дало нам эмоциональный заряд, и мы довели дело до конца.

— Расскажи подробнее, что от тебя требует тренер.
— Мы играем в три центральных защитника, с двумя латералями, которые поддерживают атаку и активно участвуют в созидании. Края в такой схеме помогают атакующим полузащитникам и нападающим, открываются на флангах.

— Какая атмосфера была в раздевалке?
— После победы — потрясающая. Это была важная игра, как я уже говорил, и она придаст нам уверенности, поможет в достижении цели — быть на самом верху таблицы.

— Все армейские сербы прекрасно говорили по-русски. Как у тебя с языком?
— Я понимаю русский, на поле уже могу общаться. В следующие месяцы надеюсь выучить язык еще лучше и свободно на нем разговаривать.

В следующем туре ЦСКА 23 июля примет «Сочи»

1
Армейцы впервые выиграли матч, в котором Иван Обляков открыл счет. В трех предыдущих случаях были 2 поражения и ничья.

5
ПФК ЦСКА в 5-й раз в истории чемпионатов России бил пенальти в первом туре. Ранее такое случалось в 2007 году и в сезонах-2011/12, 2014/15 и 2017/18.

10
Иван Обляков забил 10-й гол в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России и стал 38-м игроком красно-синих, которому удалось достичь этой отметки.

16
Владимир Федотов стал 16-м тренером ПФК ЦСКА в чемпионатах России. При этом Владимир Валентинович стал 6-м тренером, который одержал «сухую» победу в первом матче. Ранее это удавалось: Газзаеву (2002 с «Торпедо-ЗИЛ» — 4:0), Зико (2009 с «Сатурном» — 3:0), Рамосу (2009 с «Крыльями Советов» — 3:0), Слуцкому (2009 с «Тереком» — 1:0), А. Березуцкому (2021 с «Уфой» — 1:0).

19
ПФК ЦСКА одержал 19-ю победу над «Уралом» в чемпионатах России. Это максимальный показатель среди всех участников ЧР. Следом идет «Зенит» (18).

20
Игорь Акинфеев открыл свой 20-й сезон. Стоит отметить, что ранее никому не удавалось играть в 20 чемпионатах России подряд. При этом во всех 20 чемпионатах у нашего капитана был хотя бы один «сухой» матч.

22
Армейцы не проигрывают «Уралу» в 22-х матчах подряд, догнав по этому показателю «Зенит» с тем же «Уралом». Более продолжительная беспроигрышная серия была только у «Локомотива» с «Ростовом» (32).

23
Иван Обляков стал 23-м игроком ПФК ЦСКА, забившим первый гол армейцев в чемпионате. Шести футболистам это удавалось сделать дважды, а Владиславу Радимову — трижды (1994, 1995 и 1996), еще в одном случае был автогол соперника. Интересно, что в последних 7 сезонах (с сезона-2016/17) первые голы забивали разные игроки.

44
Хорхе Карраскаль стал 44-м игроком ПФК ЦСКА, пробившим пенальти в чемпионатах России. По этому показателю армейцы догнали «Динамо». Больше пенальтистов было только у «Крыльев Советов» (46). А по количеству игроков, забивавших с одиннадцатиметровой отметки (39), армейцы лидируют, опережая самарцев (37).

50
Гол Ивана Облякова стал для красно-синих 50-м забитым в ворота «Урала» в чемпионатах России.

81
Армейцы забили 81-й пенальти во втором тайме в чемпионатах России и вышли в лидеры по этому показателю, опередив «спартак» (80).

274
Милан Гайич и Никита Ермаков дебютировали в матчах чемпионатов России в составе ПФК ЦСКА. Количество игроков, игравших за нашу команду в чемпионатах России, стало равным 274.

В этом выпуске:

🔴 Победная раздевалка и речь Федотова
🔵 Карраскаль — MVP, Ермаков — с дебютом!
🔴 Почему Дивеев самый громкий?
🔵 Боков-старший дарит абонементы болельщикам
🔴 Goodmax — о коллаборации с ЦСКА
🔵 Джабраилов — о новой форме

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас