Новости ПФК ЦСКА

Матч ЦСКА — «Краснодар»завершит программу 10-го тура РПЛ

Программа 10-го тура чемпионата России по футболу завершится в воскресенье четырьмя матчами.

В центральной встрече занимающий четвертое место в турнирной таблице ЦСКА примет располагающийся на второй строчке «Краснодар». Стартовый свисток прозвучит в 19:00 мск.

Для обеих команд встреча на «ВЭБ-Арене» станет первой после провального выступления в стартовом туре группового турнира Лиги Европы. В четверг армейцы в болгарском Разграде крупно уступили местному «Лудогорцу» в матче группы H (1:5). В этот же день краснодарцы в игре группы С потерпели еще более крупное поражение, в гостях пропустив пять безответных мячей от швейцарского «Базеля».

На национальной арене команды выступают более стабильно. Победная серия ЦСКА насчитывает три матча, а беспроигрышная «Краснодара» — восемь (шесть побед и две ничьих). На внутренней арене гости потерпели только одно поражение, уступив в первом туре «Ахмату» со счетом 0:1.

К этому матчу ЦСКА и «Краснодар» подходят с серьезными кадровыми потерями. У армейцев из-за травм встречу пропустят защитники Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Георгий Щенников и Седрик Гогуа, а также полузащитники Алан Дзагоев и Дмитрий Ефремов. Защитник Хёрдур Магнуссон и хавбек Иван Обляков не сыграют в это воскресенье из-за перебора желтых карточек. Кроме того, под вопросом участие во встрече защитника Звонимира Шарлии и нападающего Арнора Сигурдссона.

Список травмированных у «Краснодара» короче, но все игроки из него являются ключевыми для команды — это полузащитники Юрий Газинский и Реми Кабелла, а также крайний нападающий Виктор Классон. Кроме того, из-за дисквалификации против армейцев не сыграет хавбек Тонни Виллена.

Предстоящий матч станет 20-м в истории противостояния ЦСКА и «Краснодара» во всех турнирах. В 19 предыдущих встречах зафиксировано статистическое равенство — команды одержали по семь побед, еще пять раз они свели игры к ничейному исходу. В прошлом розыгрыше чемпионата России краснодарцы одержали две победы над москвичами (2:1 — на выезде, 2:0 — дома).


 источник | фото: ТАСС | web search

Рекомендовано для вас

↓