Новости ПФК ЦСКА

Матвей Лукин | Доверие тренера — самое главное для молодых игроков | фото

Предыгровая тренировка красно-синих, прямая речь Лукина, переезд в Ватутинки.

Предыгровое занятие армейцев в подмосковном Новогорске продолжалось один час и завершилось отработкой стандартных положений. Завтра наша команда проведет разминку и выедет на ВЭБ Арену на заключительный матч предсезонного турнира против «Сочи». На этом программа пребывания в Новогорске будет исчерпана, далее армейцы соберутся 8 июля на своей базе в Ватутинках, где запланирована восстановительная тренировка.

Своими ощущениями от работы на сборах с первой командой поделился защитник Матвей Лукин.

— Матвей, как переносишь нагрузки? Даже Игорь Дивеев сказал в интервью, что столько не бегал на сборах ни разу в жизни.
— (Улыбается) Конечно, тяжело, но с каждым днем все легче и легче. Мы становимся лучше во всех аспектах, не только физических, но и тактических. Работа с основой очень мотивирует, это большой стимул, чтобы прогрессировать. Тем более, нам дают время и в предсезонных играх. Доверие тренера — самое главное для молодых игроков, ты хочешь проявить себя как можно лучше.

— Что не получается у команды на турнире?
— Мы просто все голы оставили на сезон (улыбается). На самом деле, результаты предсезонных матчей далеко не главное, важнее то, что мы проделываем очень качественную работу, у нас отличный коллектив, все очень дружны, подсказывают молодым.

— Кто взял над тобой шефство?
— Одного игрока нет, но советы дают многие — в первую очередь, конечно, более опытные защитники, наши легенды: Кирилл Набабкин, Жора Щенников, Игорь Дивеев. Подбадривают, говорят не бояться, кайфовать от игры. Это заряжает и дает положительные эмоции на тренировках, на играх. Спасибо им большое!

— Из Новогорска команда переезжает в Ватутинки. Где тебе больше нравится?
— Обе базы отличные, работать очень комфортно, самое главное для меня — возможность тренироваться с первой командой и прогрессировать!


 Источник | Источник фото: ЦСКА / * | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас