Новости ПФК ЦСКА

Мнение ряда экспертов о матче ЦСКА — «Оренбург»

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв поделился впечатлениями от матча армейцев с «Оренбургом» (2:3) в 23-м туре чемпионата России.

— Почему ЦСКА так неудачно сыграл в матче с «Оренбургом»?

— Первый звоночек прогремел в первом тайме игры со «спартаком», когда гости могли «гореть» 0:2 и была бы совсем другая игра. Никто не обратил внимания на провал в обороне, когда спартаковец выходил один на один и не забил. А обратил внимание на второй тайм, что команда победила и, вроде бы, все в порядке. А то, что ЦСКА в матче с «Оренбургом» убил Лапочкин — это без сомнения. Он откровенно напорол. Не знаю, специально ли. Как можно было назначать на судейство этого матча человека, который сам из Питера? Во-вторых, «Оренбург» — это команда «Газпрома». Конечно, рефери будет благосклонен к «Зениту», нежели к ЦСКА. И третий момент — игра армейцев в обороне. Давать возможность забить столько мячей — это недопустимо для команды, которая претендует на золотые медали и сейчас продолжает это делать. Я вижу ошибки. Здесь работы непочатый край. Могу сказать, что неплохо сыграл Обляков и вообще у армейцев хорошая середина поля. Вот сейчас с «Локомотивом» будут играть и Ахметов, и Обляков, но большая потеря — это Марио Фернандес.

— Считаете, его удалили по делу?

— Я несколько раз смотрел эти моменты, когда он получал желтые карточки. Там ничего не было. Марио вообще не грубый футболист. Он играет чисто в мяч. В первом случае, может он поднял где-то локоть. А как его не поднимать? Он же может прыгать как оловянный солдатик руки по швам. Бывает, когда футболисты специально раздвигают широко руки и хотят нанести травму. Но Марио не такой. Нельзя было давать даже желтую карточку в этом случае. Во втором моменте оба игрока одновременно шли к мячу. Марио далеко отпустил мяч. Он сделал подкат и говорят, что поднял подошву. А как лежа можно не поднять подошву? Да, он въехал шипами. А чем он мог еще въехать? Они друг в друга въехали шипами. Это естественно. Была обоюдная борьба. Судья дал «горчичник» и удалил с поля Фернандеса. Игра была сделана.

Футбольный эксперт Борис Игнатьев поделился впечатлениями от поражения ЦСКА от «Оренбурга» (2:3) в матче 23-го тура чемпионата России.

— Как восприняли такой результат?

— Как неожиданный. Внутренний голос говорил, что результат будет другим. Армейцы услышали много хвалебных слов в свой адрес после победы над «спартаком» и, видимо, не дошло до молодых умов, что новый матч — это новая страница. Ведь по игре и качеству футболистов ЦСКА точно не уступает «Оренбургу». Но тут надо делать скидку на то, что был удален Фернандес. армейцы сами себя могут отодвинуть от чемпионской гонки.

— После игры Фернандес делал заявление для прессы о том, что судья убил игру, дав ему две желтые карточки. Вы с ним согласны?

— Это его личное мнение. Судья принял такое решение, и я читал отклики представителей судейского корпуса, что все было нормально. Это эмоции футболиста. Он был в процессе, ему понятнее, как все происходило, но я бы не стал отталкиваться от мнения футболиста на этот счет. Ему все время хочется играть и побеждать.

— В следующую субботу пройдет матч «Локомотив» — ЦСКА. Хозяева будут фаворитами?

— Мне кажется, да. «Железнодорожники» более стабильны. В последнем матче с «Ахматом» они показали лучшую игру на весеннем этапе. В ней было все: голы, стремление к победе, скорости. Это говорит о них, как о команде серьезного уровня. У армейцев нет такой стабильности.

Экс-игрок ЦСКА Александр Гришин прокомментировал поражение армейцев от «Оренбурга» (2:3).

«Удаление Фернандеса уничтожило игру ЦСКА. Я не согласен с решением арбитра, не нужно было давать вторую желтую карточку. ЦСКА обыграл бы «Оренбург», будь равные составы.

Конечно, армейцам предстоит играть против «Локомотива», «Краснодара», «Зенита», но они обыграли недавно «спартак» (2:0), разгромили «Реал» (3:0) на их поле в декабре. ЦСКА может обыграть любую команду. Так что у «красно-синих» есть все шансы на попадание в тройку лидеров по итогам сезона, но победителями им не стать — «Зенит» возьмет чемпионство, клуб из Санкт-Петербурга не упустит преимущество по очкам в турнирной таблице», — сказал Гришин.

Валерий Непомнящий прокомментировал домашнее поражение ЦСКА от «Оренбурга» (2:3) в матче 23-го тура РПЛ.

«В меньшинстве против такой организованной команды, как «Оренбург», очень тяжело. Не совсем согласен с первой желтой карточной Фернандесу: на мой взгляд, это игровой момент. Вторую он получил по делу.

Нельзя умалять достоинств «Оренбурга». Это очень хорошая команда, которая умело воспользовалась своими моментами. Конечно, для ЦСКА борьба усложнилась, все-таки в двух из трех последних матчей команда неожиданно потеряла очки. За чемпионство, наверное, будет сложнее бороться, а шансы оказаться в тройке у команды хорошие», — сказал тренер.

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин рассказал о перспективах армейцев в борьбе за чемпионский титул.

«Думаю, ЦСКА пролетает мимо чемпионской гонки. Команда в большей степени сама в этом виновата. Я ожидал, что в весенней части ЦСКА догонит соперников и будет бороться за золото, предсезонка внушала оптимизм, но сейчас испытываю большое разочарование от результатов и футбола в исполнении команды.

Армейцы не проявляют характер и морально-волевых качеств, которые должны быть у футболистов. Думаю, был бы сейчас в составе Василий Березуцкий или Понтус Вернблум, они направили бы молодых в нужное русло, высказавшись «ласково» на поле и в раздевалке, и тогда было бы всё по-другому. А сейчас за собой команду никто не ведёт. Осенью это делал Влашич, но сегодня мы наблюдаем совсем другого Влашича.

ЦСКА не хватает стабильности, как начнётся игра — так и играют. Очень хотелось, чтобы ЦСКА включился в чемпионскую гонку и показывал достойную игру, но, наверное, в будущем», — сказал Масалитин.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓