Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
 

Новости ПФК ЦСКА

Мостовой | Для многих футболистов ЦСКА игра с «Реалом» станет главной в 2018 году

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой не исключил, что ЦСКА добьётся успеха в гостевой встрече с «Реалом», и рассказал, кто сможет заменить травмированного бразильца Родриго Бекао.

— Поражение от «Виктории» перечеркнуло шансы ЦСКА на выход в Лигу Европы?

— Всё будет зависеть от «Реала». Если королевский клуб выйдет мотивированным, то подопечным Виктора Гончаренко будет тяжело. При этом шансы есть, ведь мадридцы могут прибегнуть к ротации в ничего не значащей для них встрече.

— Для того, чтобы завоевать путёвку в Лигу Европы, ЦСКА нужно сотворить чудо и обыграть «Реал» на «Сантьяго Бернабеу». Эта миссия невыполнима?

— Перед поединком в «Лужниках» никто не думал, что армейцы способны нанести поражение своим именитым соперникам, но в итоге они смогли. При этом необходимо отметить, что в составе «Реала» на поле вышли сразу четыре футболиста моложе 23 лет. Но даже это не помешало им переигрывать ЦСКА во втором тайме. Поэтому многое будет зависеть от того, кого выпустит на поле Сантьяго Солари.

— Учитывая поражение в Москве и желание отомстить, «Реал» вряд ли прибегнет к серьёзной ротации.

— Мадридцы провели тяжелейший матч в чемпионате Испании, с трудом одержали победу. Думаю, Солари может предоставить отдых нескольким лидерам. В Примере сейчас очень напряжённая борьба, поэтому «Реалу» необходимо грамотно распределять силы. Кроме того, по неизвестным причинам с первых минут не выходят Иско и Марко Асенсио.

— В домашнем чемпионате «Реал» с трудом обыграл «Уэску» со счётом 1:0. Какую полезную информацию Виктор Гончаренко может извлечь из этого поединка?

— Вряд ли это возможно. Для футболистов «Уэски» это был матч всей жизни. Когда «Реал» приезжает в маленький городок, игроки местной команды испытывают эмоции сродни тем, что чувствуют участники чемпионата мира. Главное — не бояться имени легендарного клуба. Необходимо больше рассчитывать на себя и больше рисковать. Если красно-синие смогут сделать это — у них появится шанс.

— Для ЦСКА встреча на «Сантьяго Бернабеу» с «Реалом» — тоже матч всей жизни?

— Нет. Если бы на кону стояла путёвку в плей-офф Лиги чемпионов, тогда возможно. Для многих футболистов ЦСКА эта игра станет главной в 2018 году, но в целом она не имеет такого глобального значения. Удастся победить — появится шанс продолжить борьбу в Лиге Европы, нет — отправятся домой.

— Окажись вы на месте наставника ЦСКА, что бы сказали игрокам перед матчем с «Реалом»?

— Я бы сосредоточился на деталях, указал бы им, как противостоять конкретным футболистам. В целом мотивирующие речи перед подобными матчами не играют никакой роли. На поле не исключены неожиданности. Если тот же Гарет Бэйл прокинет мяч вперёд, то с ним сложно что-то сделать. Он бежит как Усэйн Болт.

— При этом матч рискует пропустить Родриго Бекао. Кто сможет заменить бразильца в случае его отсутствия?

— На данный момент Бекао — незаменимый футболист для ЦСКА. В случае его травмы, армейцы могут перейти на схему в четыре защитника. Пару в центре составят Хёрдур Магнуссон и Кирилл Набабкин, а на флангах сыграют Георгий Щенников и Марио Фернандес.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓