Новости ПФК ЦСКА

Н.Арустамян | Чалова будет сложно продать дороже Головина

Телекомментатор Нобель Арустамян – о возможных продажах российских клубов в летнее трансферное окно.

Хочу сразу оговориться, что в середине апреля рано рассуждать о трансферах, за полтора месяца может многое измениться с точки зрения игры, результата и банально травм. На данный момент это не более чем рассуждения.

Федор Чалов, ЦСКА

Есть несколько фактов, которые позволяют утверждать, что в будущем Чалов уедет в Европу.

1. Он играет в клубе, который порядочно ведет себя с футболистами, независимо — российский это или иностранный игрок. Если есть предложение из пятерки европейских чемпионов, то вариант обязательно рассмотрят.

2. Чалов заключил контракт с агентом Кристияном Эмиле, который работает на английском рынке. Если бы Федор связывал свое будущее с Россией, то он бы взял российского агента. Насколько мне известно, Эмиле не очень глубоко погружен в наш рынок, единственная связь — знакомство с Леонидом Слуцким, чьи дела он ведет.

3. Третья и главная причина: Чалов просто хорошо играет в футбол. Можно дискутировать о манере игры Федора, но с хорошей статистикой не поспоришь. Он забивает и в Лиге чемпионов, и в РПЛ.

Однако когда это произойдет — ближайшим летом, через год или два — вопрос. Насколько мне известно, у ЦСКА уже были варианты. Сумма фигурировала в районе 10-15 миллионов, но армейцы не будут принимать первое же предложение. Чалов молод и может вырасти в цене, и я не думаю, что Федор стремится уехать ближайшим летом во что бы то ни стало. Возможно, он сам захочет остаться еще на сезон. Поставит себе цель выиграть чемпионат России с ЦСКА. Почему бы и нет. Он же армеец, воспитанник.

Другое дело, что могут быть сиюминутные причины. Например, ЦСКА не попадет в Лигу чемпионов. Это лишит бюджет 20 миллионов евро, что, возможно, потребует подпитки за счет продажи футболистов. Еще один вариант — конкретное предложение от крепкого клуба. Например, Федора захочет приличная команда — условный «Эвертон» или «Арсенал». Не думаю, что ЦСКА в таком случае лишит Чалова возможности перейти в серьезный клуб.

ЦСКА хочет выручить за Чалова 35 миллионов? Он может хотеть и 100, но, на мой взгляд, Чалова будет сложно продать дороже Головина. Головин играл дольше, стал основным игроком сборной и провел сильный чемпионат мира. Понятно, что рынок растет, но у российских футболистов нет такой репутации, чтобы за них платили 50 миллионов. Головин за 30 млн играет нормально в «Монако», но не произвел фурор. Думаю, ЦСКА планирует продать Чалова дороже 20 млн евро, а дальше уже будет зависеть от ситуации.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓