Новости ПФК ЦСКА

На фоне подъёма и армейцев, и казанцев чья-то серия должна прерваться

ЦСКА после возвращения Виктора Гончаренко к работе выдал три победы подряд с общим счётом 10:0 и прогресс с пятого места на третье, но у «Краснодара», отстающего на одно очко, будет игра в запасе.

Всего после возобновления сезона армейцы набрали десять очков – столько же и «Рубин» с бывшим тренером москвичей Леонидом Слуцким. Специалист назвал своё положение странным: казанцы – в трёх очках как от шестого места, так и от 13-го, где они находились перед продолжением чемпионата.

Слуцкий тренировал ЦСКА семь лет: вывел клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов и выиграл три чемпионских титула в РПЛ. В последний год работы специалиста – осенью 2016-го – армейцы переехали на «ВЭБ Арену», а одним из первых посетителей был, кстати, Гончаренко. В сезоне 2015/16 тренер был ассистентом Слуцкого, затем возглавил «Уфу» и той осенью приехал на новый стадион красно-синих, где проиграл 0:1. Уже зимой белорусский специалист сменил Слуцкого в ЦСКА.

До работы в армейском клубе Слуцкий 12 раз пересекался с красно-синими в РПЛ и Кубке. Тогда он тренировал «Уралан», «Москву» и «Крылья Советов» и победил только однажды – в апреле 2007-го со столичной командой (2:1). В остальном – три ничьи и восемь поражений. Однако и у Гончаренко есть неудачная серия против бывшего коллеги: он проигрывал его ЦСКА не только с «Уфой», но и с «Кубанью» в 2014-м. Поражения краснодарцев к тому же были крупными – 0:4 и 0:6. Сейчас на фоне подъёма и армейцев, и казанцев чья-то серия должна прерваться.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓