Новости ПФК ЦСКА

Никола Влашич | У нас есть свои задачи, мы должны их решить

Фрагмент интервью с хорватским полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Динамо» (Загреб).

…— Совершенно случайно я обнаружил, что в 2015-м, в твоем первом хорватском класико, за вас играл Артем Милевский. Он хорошо известен на постсоветском пространстве: классный нападающий, но и историй о внефутбольном времяпрепровождении, в том числе и от первого лица, тоже хватает…
— Я был слишком молодым, чтобы тусить с ним. Помню, как они с парнями обсуждали в раздевалке, чем занимались накануне (улыбается). Но я многого не понимал из этих разговоров. Артем всегда ко мне хорошо относился. Отлично видел поляну, здорово играл в пас. Когда Милевский только пришел, он был не форме, но потом прибавил. Его нельзя назвать быстрым или таранным форвардом, но он качественно работал с мячом. И это мне действительно запомнилось в первую очередь, а не что-то еще.

— Сыграть за ПФК ЦСКА против Загреба — что это такое для тебя?
— Лично для меня это значит многое, потому что я всегда воспринимал их как соперников. Но нужно понимать, что я больше не могу смотреть на противостояние с «Динамо» как футболист «Хайдука». Это в прошлом. Я выступаю за другую команду, и здесь данная история не значит ничего. Как игрок ПФК ЦСКА не вижу разницы между этим матчем и каким-либо другим. У нас есть свои задачи, мы должны их решить. Но все же я сделаю все возможное для того, чтобы забить «Динамо» ради фанатов ПФК ЦСКА. И — ради фанатов «Хайдука». При этом, конечно же, важнее будет просто победить.

— Кто лидеры в стане соперников?
— У них отличный голкипер, Доминик Ливакович. Это основной вратарь сборной Хорватии. Выделю капитана, Адрияна Адеми из Македонии, полузащитника. Думаю, они вдвоем — самые важные игроки для команды.

— Был еще Никола Моро, но уехал в другое «Динамо», московское. И, кстати, забил нам гол. Расскажи нам что-нибудь про него.
— Да, хороший футболист. Есть интересная история — он родился в маленьком городке недалеко от Сплита. Всю свою жизнь он является фаном «Хайдука». Но лет в 11 или 12 переехал в Загреб, их предложение было лучше. И все равно даже после этого он не раз публично говорил о своей любви к «Хайдуку».

— Как это восприняли фанаты обеих команд?
— С уважением. Он не «переобувался», и нужно иметь характер, чтобы такое сказать. На поле Никола отдавал себя полностью на благо «Динамо», люди это видели.

Полностью интервью с Николой Влашичем читайте в программке № 7 (649).


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓