Новости ПФК ЦСКА

Никола Влашич | У нас стало больше работы с мячом, нам это нравится

Хорватский полузащитник ЦСКА Никола Влашич прокомментировал новый подход команды и тренерского штаба к процессу подготовки на сборах.

— В прошлом году мы много бегали по гольф-полям. Мне кажется, это не очень присуще футболу. Теперь, к счастью, такого нет. У нас стало больше работы с мячом, нам это нравится. Конечно, бег остался, мы получаем нагрузку, поскольку это неотъемлемая часть подготовки.

— Не вижу смысла говорить о том, что было в прошлом. Могу сравнивать только со временем моего нахождения в команде. Два предыдущих года в январе было очень тяжело, я чувствовал себя крайне изможденным. У меня многое не получалось, потому что был полностью утомлен. В других клубах предсезонная подготовка у меня проходила иначе. Не могу говорить за всех, делюсь исключительно собственными ощущениями. Возможно, те, кто работал здесь много лет, привык к таким нагрузкам, для них это было приемлемо. Я к такой работе оказался немного не готов, нынешний формат работы воспринимается намного лучше»

— Заметно, насколько эмоционально реагируете на собственные неудачи. И всегда так радуетесь, когда удается забить во время подготовки. Откуда это?

— Все идет из детства. Когда мы с папой играли один на один, он все время поддавался, хотел привить мне любовь к победам. Мы всегда играли до шести голов. Однажды у нас был счет 5:5, и папа случайно забил шестой гол. Он не хотел, просто так получилось! Я не мог поверить, что проиграл. Я был настолько зол из-за этого! Просто рвал и метал. Папа тогда сказал мне: «Никола, ты не всегда будешь побеждать, нужно быть готовым и к поражениям». На что я ответил: «Никогда такого не будет! Хочу побеждать всегда!» Эту жажду победы я взял с собой во взрослую жизнь. И это касается не только футбола. Всегда и во всем я хочу побеждать, за что бы ни брался. Это неотъемлемая черта моего характера. Тогда мне было пять или шесть лет. Помню как сейчас и ту игру, и тот злополучный шестой гол.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓