Cтатьи

Обзор мнений в СМИ после матча «Фейеноорд» — ЦСКА

Подборка различных мнений о матче группового этапа ЛЕ, между московским ЦСКА и роттердамским «Фейеноордом».

Экс-игрок московского ЦСКА, а ныне директор армейской Академии и футбольный эксперт Олег Корнаухов:

«В Лиге Европы другое сопротивление, тут тебе дают меньше времени. Шансы на выход есть, все зависит от армейцев. Разрыв небольшой, две домашние игры должны решать», — заявил эксперт в эфире программы «Все на Матч!».

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк:

«В этой группе ЦСКА должен был быть на первом месте и досрочно выйти в плей-офф. Хотел Гончаренко уехать в Беларусь — пусть едет, не держите. Для ЦСКА так будет лучше», — написал Селюк в своем «Твиттере».

Футбольный эксперт Александр Бубнов:

«ЦСКА явно поплыл после первого мяча, а «Фейеноорд» не стал охранять победный счет. Гол их окрылил, и они понеслись развивать преимущество до крупного. Их победу можно назвать заслуженной в том смысле, что они свои моменты реализовали, а ЦСКА — нет», — сказал Бубнов.

Бывший наставник юношеской сборной «России» Равиль Сабитов, в настоящее время тренирующий «Ригу»:

— Матч получился скучный и ничем не примечательный. Понятно, что трибуны были пустыми из-за ковида, но они ярко иллюстрировали уровень зрелищности игры. Я так понимаю, ЦСКА устраивала ничья на выезде, и полтора тайма всё шло именно к такому результату. Ничего не предвещало, что «Фейеноорд» вдруг начнёт забивать один мяч за другим. армейцы вообще не думали, что они пропустят, поэтому первый гол хозяев стал для них шоком, и пока они возвращались в нормальное психологическое состояние, им забили ещё дважды.

Стоит обратить внимание на тенденцию, которая прослеживается вокруг всех наших команд в еврокубках. Когда их соперники забивают первый гол, то дальше не отходят назад и не играют на сохранение счёта – вместо этого они пытаются забить второй, третий, четвёртый. А российские клубы в такой ситуации зачастую начинают думать об удержании счёта, за что противники их наказывают.

«Фейеноорд» был ЦСКА вполне по зубам. У команды Дика Адвоката есть определённые проблемы, она разбалансирована. Однако тихий характер игры усыпил армейцев, которые не выкладывались на сто процентов, не заставили себя играть через «не могу» и не обратили ход событий на поле в свою пользу. Если бы ЦСКА играл так в матче чемпионата России, то итогом была бы ничья. Но в еврокубках никогда нельзя расслабляться, там надо всегда быть максимально сконцентрированными. В международных матчах результат часто решают не стопроцентные моменты, а полумоменты, как и получилось в игре с «Фейеноордом».

Выделить из состава ЦСКА некого, кроме Влашича. Вот он действительно сильный игрок, большой профессионал. Он не разделяет матчи на важные и проходные, где якобы не надо выкладываться на полную катушку. К Влашичу никаких претензий нет, он единственное светлое пятно в составе армейцев.

Ещё отмечу, что ЦСКА продолжит выступать нестабильно, пока не окрепнут его молодые футболисты. Не зря ведь говорят, что до какого-то возраста играют гормоны. При Газзаеве у армейцев был сплав опыта и молодости, и команда тогда выступала достаточно стабильно. Потом молодые на тот момент игроки стали опытными, и чуть больше двух лет назад произошло масштабное омоложение. Чтобы юные футболисты матерели быстрее, им необходимы опытные партнёры. Может быть, это заезженный пример, но Кутепов на ЧМ-2018 прекрасно выглядел в центре обороны сборной России в паре с Игнашевичем, а без такого опытного партнёра у него пошли проблемы.

Ветеран ЦСКА Дмитрий Хомуха:

— Поражение ЦСКА — это большая неожиданность для вас, ведь в чемпионате России команда выглядит едва ли не лучше всех?

— Это произошло из-за того, что ребята допустили индивидуальные невынужденные ошибки. Вследствие этого был пропущен первый мяч, и потом, когда попытались отыграться, немного раскрылись. В итоге результат оказался закономерным, потому что соперники использовали все свои шансы, которые им представились.

— На игру с «Фейеноордом» ЦСКА вышел без номинальных нападающих. Это не удивило?

— Только тренерский штаб может знать, кто в каком функциональном состоянии находится. Был сделан выбор в пользу того игрока, кто был лучше готов к матчу. Но за первый тайм команда не провела ни одной оформленной атаки как раз потому, что не было центрфорварда, через которого строится игра. Вышел Сигурдссон, но он номинальный полузащитник, поэтому остроты в атаке не хватало. Плюс Эджуке передерживал мяч. На предварительной стадии он все делал хорошо, открывался, но завершение страдало, потому что, выходя на ударную позицию, он никак не мог нанести точный акцентированный удар.

— Влашич тоже не понравился по вчерашней игре?

— Здесь все вместе. Если у команды не идет, то сложно кого-то выделить персонально.

— Гончаренко не стал ничего менять после неудачного первого тайма. Вас это не удивило?

— Мы не знаем функциональное состояние ребят. Сейчас матчи идут через два дня на третий. Сложно гадать со стороны. Мы видели, что напрашиваются изменения, но те футболисты, которые находились на замене, может быть, не в оптимальных кондициях.

— То есть, корректировки все-таки напрашивались?

— Конечно. Когда нет остроты в атаке, необходимы были изменения, центрфорвард, который мог использовать моменты.

— Чалов?

— К сожалению, он сейчас не демонстрирует того уровня, который у него был в позапрошлом сезоне.

— Насколько не хватило Фернандеса, получившего травму?

— Это системообразующий игрок, на котором много завязано в атакующих действиях, ширина атаки, например. Поэтому потеря такого футболиста, конечно, сказалась. Для обороны она тоже стала катастрофичной. Вследствие этого была допущена ошибка Марадишвили. Если бы это был защитник с навыками оборонительных действий, он бы играл по-другому в этой ситуации.

— ЦСКА сейчас на последнем месте в группе с 2 очками. Получится ли выйти из группы?

— Теперь только игры на победу оставляют шансы «армейцам». Ничьи не прибавляют очков в таблице, а это необходимо, чтобы занять необходимое место.

— Все считали, что группа для ЦСКА удобная. Почему такие неудачные результаты у армейцев?

— Это не только ЦСКА касается, а всего нашего российского футбола. Мы все живем воспоминаниями того, что было лет семь назад, когда уровень легионеров и нашего чемпионата был выше, чем сейчас. Все закономерно. 12 матчей сыграли и ни одной победы в еврокубках. Удивляться здесь не стоит.

— Но одно дело Лига чемпионов, а другое – Лига Европы.

— Мы говорим о сопернике, который является топ-клубом Голландии. Поэтому говорить о том, что «Фейеноорд» слабее тех клубов, которые выступают в Лиге чемпионов, я бы не стал. Он всегда был в топе. Правда, он сам сейчас на третьем месте в группе, но говорить о том, что это слабый соперник, я бы не стал. То, что равный, – да.

Экс-гендиректор московского «Локомотива» Илья Геркус:

«Ну, Гончаренко против Дика Николаевича — все равно что плотник супротив столяра», — гласит сообщение Геркуса в «Твиттере».

Наставник «Фейеноорда» Дик Адвокат:

«Иногда так бывает, что играть против «Ваалвейка» тяжелее, чем с ЦСКА. Здесь нет ничего удивительного, это футбол. Против москвичей нам было играть проще, ведь на нас не было сильного давления», — приводит слова специалиста AD.nl.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓