Новости ПФК ЦСКА

Официально | 10% зрителей будут допущены на матчи РПЛ | из согласованного регламента

В четверг, 28 мая, Российский футбольный союз получил согласование от Роспотребнадзора на разработанный совместно с Российской Премьер-Лигой регламент возобновления тренировочного процесса и проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2019-2020.

Ранее на заседании Исполкома РФС было принято решение о возобновлении с 21 июня Российской Премьер-Лиги и Кубка России по футболу сезона 2019-2020.

«Это прекрасная новость для тысяч футбольных болельщиков в России. За период ограничений получил серьёзное развитие киберспорт, когда вместо реальных матчей зрители смотрели на экранах телевизоров баталии компьютерных игроков в футбол или хоккей. И это тоже хорошо. Но, конечно, и игроки, и болельщики соскучились по живым эмоциям матчей и шуму трибун. Скоро все это вернётся», – сказал вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В рамках рестарта соревнований РФС и РПЛ разработали регламент возобновления по возобновлению тренировочного процесса и проведению официальных матчей.

Основные положения регламента предусматривают: регулярную диагностику персонала, игроков и судей, усиленные гигиенические меры, регулярную дезинфекцию, соблюдение дистанции между игроками и персоналом, регулярный инструктаж по правильному поведению до, во время и после тренировок и матчей, зонирование стадиона (спортивная зона, трибуны и внешняя зона), социальное дистанцирование при приветствии гостевого клуба, а также проведение ежедневного медицинского осмотра.

«Я хотел бы поблагодарить Правительство РФ и лично премьер-министра Михаила Мишустина за поддержку возобновления турниров РПЛ и Кубка России, – заявил Президент РФС Александр Дюков. – Благодаря активной совместной работе с Роспотребнадзором, с Министерством спорта и с правительством РФ нам удалось согласовать регламент возобновления, вернуть из-за границы легионеров, решить ряд других вопросов, необходимых для перезапуска футбола в стране».

Также Роспотребнадзор согласовал возможность проводить матчи со зрителями. С такой инициативой выступили клубы и РПЛ. На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10% мест, это безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности.

«Будем смотреть на опыт РПЛ, чтобы в дальнейшем масштабировать подобный комплекс мер на другие спортивные соревнования и как можно быстрее вернуть спорт в нашу жизнь, при этом заботясь о здоровье спортсменов, рабочего персонала и болельщиков. Самое важное — эти меры позволят проводить матчи со зрителями, пусть и с минимальным количеством. Но это особая эмоциональная составляющая футбола – поддержка трибун для спортсменов», – подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Нашим ключевым приоритетом остается безопасность, поэтому рассчитываем, что клубы будут ответственно относиться к исполнению регламента. И, конечно, главная задача – в дальнейшем возобновить все футбольные соревнования при безусловном соблюдении мер защиты от вируса. Опыт с запуском РПЛ и Кубка России нам в этом поможет», – добавил глава РФС.


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓