Новости ПФК ЦСКА

Официально | Дисквалифицированный наркоман снова без клуба

В интервью клубной пресс-службе Олег Кононов подробно рассказал о принципах формирования состава.

— В списке нет Романа Ерёменко и Ивелина Попова. Почему?
— Сегодня контракт с Романом был расторгнут. Такая обоюдная опция была прописана в контракте при подписании, и клуб ее реализовал. Роман Ерёменко — хороший игрок, я уже говорил об этом раньше. Но не могу гарантировать ему место в стартовом составе. На эту позицию есть более молодые игроки. На данный момент они Роману в чем-то, вероятно, уступают, но они должны прогрессировать и способны принести «спартаку» немало пользы.

Агент полузащитника Романа Еременко – о расставании игрока со «спартаком». Сегодня красно-белые объявили о расторжении соглашения с 31-летним футболистом.

– Стало ли такое решение неожиданностью для вас и для самого Еременко? – вопрос Трабукки.

– Конечно. Сегодня сразу после медосмотра юрист «спартака» сообщил Роману, что клуб решил разорвать контракт.

– Но ведь ранее вы говорили, что из международного отдела красно-белых звонят по административным вопросам, связанными с поездкой хавбека на сбор.

– Мало того – Роман успешно прошел медосмотр. На тесте по выносливость он пробежал на километр больше Зобнина – одного из самых выносливых игроков чемпионата.

Это, безусловно, очень странная история. Понятно, что прекращение трудовых отношений – право клуба, ведь в договоре игрока была предусмотрена подобная возможность до 31 января как по инициативе футболиста, так и «спартака». Поэтому москвичи действовали в правовом поле, но время уведомления нас удивило. Решение принято явно не сегодня, зачем тогда просить парня проходить медосмотр?

Не считаете, что это говорит о незначительной роли Кононова при принятии ключевых решений по кадрам?

– Не знаю. Каждый сам вправе делать выводы. Я был спокоен, потому что срок – 31 января – позволял Кононову еще раз посмотреть футболиста в деле на турнире высокого уровня в Катаре. Я реалист и считаю, что Роман еще не все доказал, чтобы получить долгосрочный контракт в «спартаке», но матчи в Катаре стали бы идеальной возможностью сделать это, учитывая состав участников. Пройди сбор, убеди в играх против «Зенита», «Локомотива» и «Ростова», а потом мы примем решение – поступил бы именно так.

– Не жалеете, что летом он не пошел в ЦСКА – там ведь все могло сложиться иначе?

– Предложение «спартака» оказалось значительно интереснее армейского, и Роман после двух лет без работы не мог не принять во внимание финансовую сторону вопроса.

– О будущем. Роман стал свободным агентом. Основной вариант – «Ростов»?

– Сейчас преждевременно говорить о том, кто им интересуется. Еще более месяца до закрытия трансферного окна в России. Время покажет. © СЭ


 источник | фото: ЦСКА | web search

цска, цсканьюс, cska, cskanews, новости цска, трансферы цска, трансляции цска, фото цска, видео цска, фанаты цска, болельщики цска, сайт болельщиков цска, фан-сайт цска

Рекомендовано для вас


↓