Новости ПФК ЦСКА

Официально | РПЛ приостановлена до 31 мая

На основании Постановления Бюро Исполкома РФС от 1 апреля Российская Премьер-Лига продлевает приостановку розыгрышей РПЛ и Молодёжного первенства до 31 мая.

«Данное решение принято с учётом эпидемиологической ситуации и необходимо для борьбы с распространением COVID-19. Мы не хотим подвергать риску здоровье болельщиков и всех участников матчей.

На данный момент мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях», – прокомментировал решение о приостановке Президент РПЛ Сергей Прядкин.

В случае продления режима «Повышенной готовности» в регионах России в связи с эпидемиологической обстановкой Российская Премьер-Лига выступит с дополнительным сообщением.

«По всем важным вопросам мы продолжаем работать в тесном контакте со всеми футбольными регуляторами. Один из таких вопросов – трудовые договоры с игроками и трансферные контракты. Это общая проблема для всех без исключений. Мы внимательно изучим рекомендации РФС, а также коллег из FIFA, и вместе с клубами придем к консолидированному взвешенному решению.

Мы видим, как клубы и футболисты за рубежом идут навстречу друг другу в вопросе временного понижения зарплат. И я рад, что российские клубы на примере «спартака» также находят понимание у своих игроков.

Также мы понимаем всю сложность ситуации для клубов в контексте лицензирования, поэтому вместе с коллегами из РФС мы достигли принципиального согласия о переносе даты подачи документов. При выборе нового срока мы будем руководствоваться рекомендациями UEFA и объявим о нём дополнительно», – сказал Прядкин.

В среду, 1 апреля, состоялось заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. В связи с распространением в России коронавирусной инфекции ﷑(2019-nCoV) и в целях реализации мероприятий по предупреждению ее распространения, Внести изменения в Постановление Бюро Исполкома РФС № 227 от 17 марта 2020 года, а именно:

Пункт 1 Постановления Бюро Исполкома РФС № 227 от 17 марта 2020 года изложить в следующей редакции:

«1. Приостановить с 17 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол» (включая все разновидности/дисциплины, за исключением спортивных соревнований по дисциплине «интерактивный футбол», проводимых в режиме online), проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнований, организуемых/проводимых Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациями, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС.».

— Признать, что распространение коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством (форс-мажором) для всего российского футбола и его субъектов, и, соответственно, приостановка работы в футбольных клубах вызвана причинами, не зависящими от работодателей и работников.

— Установить, что ввиду вышеуказанных обстоятельств, не являются уважительной причиной (основанием) для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов между российскими субъектами футбола.

— Рекомендовать сторонам соответствующих трудовых договоров и трансферных контрактов в российском футболе в целях принятия наиболее сбалансированного решения, ввиду вышеуказанных обстоятельств, провести переговоры в части принятия возможных мер, приводящих к  адекватному и законному снижению расходов футбольных клубов на оплату труда в условиях приостановки всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол».

2. Утвердить изменения в Регламент Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги ( Российской Премьер-Лиги) сезона 2019/2020 гг.

3. Утвердить с 01 января 2020 года максимальную стоимость за обучение тренеров на национальные категории:

— Лицензия «С» — 20 000 рублей;

— Лицензия «D» — 10 000 рублей.

4. Утвердить Список судей, ассистентов судьи на Чемпионат и Кубок России среди женских команд Высшего дивизиона 2020 года.

5. Утвердить Регламент Всероссийских соревнований «Чемпионат по футболу среди команд III дивизиона» сезон 2020 года.

6. Утвердить Регламент Всероссийских соревнований «Кубок по футболу среди команд III дивизиона» сезон 2020 года.

7. Утвердить Положение о Всероссийских соревнованиях по футболу среди детских сельских команд «Колосок».

8. Утвердить Положение о Всероссийских соревнованиях по футболу среди сельских команд «Золотой колос».

9. Утвердить Положение о Всероссийских соревнованиях по мини-футболу (футзалу) среди команд организаций профессионального образования и команд организаций высшего образования (в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол — в ВУЗы»).

10. Утвердить Регламент турнира РФС по интерактивному футболу «Киберфутбольный фестиваль «Наши парни».

11. Утвердить изменения в Правила РФС по лицензированию футбольных клубов в Российской Федерации (ред. 3.0) (далее — «Правила по лицензированию»), а именно:

— по тексту всего пункта 12.4 Главы 12 Правил по лицензированию, включая сноски к нему, слова «31 марта» заменить словами «30 апреля»;

— по тексту всего пункта 12.5 Главы 12 Правил по лицензированию, включая сноски к нему, слова «31 марта» заменить словами «30 апреля»;

— по тексту всего пункта 12.6 Главы 12 Правил по лицензированию, включая сноски к нему, слова «31 марта» заменить словами «30 апреля».

12. Завершить процедуру замены клуба — участника профессиональных соревнований с соблюдением установленных «Требований по обеспечению целостности соревнования при осуществлении процедур замены клуба — участника профессиональных соревнований», утвержденных Постановлением Исполкома № 165/5 от 29.04.2015 (далее — «Требования по замене клуба»), а именно заменить ГАУ ЗК ФК «Чита» г. Чита на АНО ФК «Чита» г. Чита. Включить АНО ФК «Чита» г. Чита в состав участников Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов.


Уважаемые посетители: Наш сайт живёт лишь благодаря Вашим кликам по рекламе! Пожалуйста, по желанию, не используйте на нашем ресурсе блокировщики рекламы и почаще делитесь нашими материалами в соц.сетях…


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓