Новости ПФК ЦСКА

Официально | УЕФА перенес все июньские матчи сборных

В среду, 1 апреля, состоялась видеоконференция УЕФА под председательством президента Александера Чеферина с участием генеральных секретарей 55 национальных ассоциаций, в ходе которой Европейский футбольный союз ознакомил их с результатами деятельности двух рабочих групп, созданных 17 марта, и обсудил с ними предложенные варианты переноса матчей в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции (COVID-19). Российский футбольный союз представлял генеральный секретарь Александр Алаев.

Исполнительный комитет принял ряд решений, а именно:

По вопросам соревнований:

1. Все матчи с участием мужских и женских национальных сборных, которые должны были состояться в июне 2020 года, переносятся до дальнейшего уведомления. Это решение включает в себя стыковые ЕВРО-2020 и отборочные матчи женского ЕВРО-2021.

2. Все остальные матчи в рамках соревнований УЕФА, включая централизованные товарищеские международные матчи, продолжают оставаться отложенными до дальнейшего уведомления.

3. Соревнования с участием юношеских и женских молодежных/юниорских сборных:

— Финальный турнир Чемпионата Европы U-17, запланированный на май 2020 года, отменен;

— Финальный турнир женского Чемпионата Европы U-19, запланированный на июль 2020 года, отменен;

— Финальный турнир женского Чемпионата Европы U-17, запланированный на май 2020 года, отложен до дальнейшего уведомления (так как он служит отборочным турниром к Чемпионату мира-2020 U-17);

— Финальный турнир Чемпионата Европы U-19, запланированный на июль 2020 года, отложен до дальнейшего уведомления (так как он служит отборочным турниром к Чемпионату мира-2021 U-20).

2. Финал Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу, запланированный на апрель 2020 года, перенесен до дальнейшего уведомления.

3. Сроки, относящиеся ко всем клубным соревнованиям УЕФА сезона 2020/21, откладываются до дальнейшего уведомления, в частности, в отношении процесса регистрации игроков. УЕФА установит новые сроки в установленном порядке.

Вопросы лицензирования клубов и финансовый «фэйр-плей»:

Исполнительный комитет УЕФА подтвердил свои обязательства в вопросах лицензирования клубов и финансового «фэйр-плей», а также согласился с тем, что нынешние исключительные обстоятельства требуют некоторых конкретных мер, направленных на то, чтобы облегчить работу ассоциаций и клубов.

Он поддерживает предложение предоставить ассоциациям — членам УЕФА больше времени для завершения процесса лицензирования клубов, пока период заявки в клубные соревнования УЕФА следующего сезона не будет пересмотрен. В результате растущей неопределенности, вызванной происходящими чрезвычайными событиями, Исполнительный Комитет также постановил приостановить действие положений о лицензировании клубов, связанных с подготовкой и оценки будущей финансовой информации от клубов. Это решение распространяется исключительно на участие в клубных соревнованиях УЕФА 2020/21.


Уважаемые посетители: Наш сайт живёт лишь благодаря Вашим кликам по рекламе! Пожалуйста, по желанию, не используйте на нашем ресурсе блокировщики рекламы и почаще делитесь нашими материалами в соц.сетях…


 источник | фото: УЕФА | web search

Рекомендовано для вас

↓