Cтатьи

Олег Долматов | Скоро матч в Грозном, который станет хорошей проверкой для ЦСКА

 Бывший главный тренер ЦСКА вернулся в клуб – на пост координатора молодежной команды и старших возрастов школы армейцев.

Олег Васильевич, вы в ЦСКА спустя почти семнадцать лет. От кого исходила инициатива возвращения в клуб?

— От руководства ЦСКА. Я, конечно, сразу согласился.

Что входит в ваши обязанности?

Знакомлюсь с командой, школой. У нас есть специальное тактическое занятие, на котором с тренерами обсуждаем игры, различные варианты схем, ошибки и так далее. Когда необходимо, помогаю молодежной команде. Иногда Саша Гришин ко мне обращается.

На какой срок рассчитан контракт?

— Я даже не знаю. Подписал, и все.

В клубе остались люди, с которыми вы раньше уже работали. Как они восприняли ваше возвращение?

— Да, действительно, в коллективе достаточно много ребят, с которыми я работал: это и Гришин, и Варламов, и Минько, и Корнаухов… Приняли нормально. Но и остальных я тоже знаю.

Какие задачи перед поставило руководство?

— Сейчас моя задача – как-то помочь ребятам. В первую очередь – наставникам, так как в основном общаюсь с ними, на поле не тренирую. Подсказываю что-то, объясняю. У футболистов пока много ошибок. Будем совместно решать эти проблемы.

Согласны, что молодежная команда ЦСКА – одна из самых эффективных в стране, так как дает довольно много игроков в первый состав?

— Думаю, да! Хотя пока я видел не так много игр. Но, например, в матче с питерцами преимущество имели армейцы. К тому же мы попали в четвертьфинал Лиги чемпионов среди молодежных команд.

Под вашим руководством ЦСКА занял второе место в чемпионате России 1998 года и третье – в 1999 году. Как сейчас оцениваете шансы армейцев в борьбе за чемпионство?

— На данном этапе в команде перестройка. С «Зенитом» сыграли достойно, может, не так ярко, но надежно. «Томь» не создала трудностей. Скоро матч в Грозном, который станет хорошей проверкой. Армейцы хорошо организованы, оборона выглядит надежно. Что касается чемпионства, то сейчас любая команда может преподнести сюрприз. Например, «Амкар» обыграл «Зенит». «спартак» может допустить ошибки, но трудно предположить, что красно-белые упустят такой шанс.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий приостановил выступления за сборную. Как относитесь к такому решению?

— Василий много сделал и для клуба, и для сборной. Он имеет право принимать любое решение, думаю, оно взвешенное.

 ‹ Источник | Автор текста: Л.Коняева |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓