Новости ПФК ЦСКА

Олег Иванов | В России Акинфеев по-прежнему голкипер номер один

Полузащитник «Ахмата» Олег Иванов высказался на тему возможного возвращения вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в сборную России.

…«После белградских 0:5 снова начались разговоры, что в сборную нужно возвращать Акинфеева. Но тут главный вопрос – готов ли к этому сам Игорь?

Его решение закончить карьеру в национальной команде после ЧМ-2018 я лично воспринял с пониманием. Он же играл без замен из года в год. Чемпионат, еврокубки, сборная. Нагрузка колоссальная! Ты не видишь ничего, кроме самолетов и футбольного поля. Но ведь есть и другая жизнь. Семья, дети.

Если ради чемпионата Европы Акинфеев вернется в сборную, думаю, все будут только рады. В России он по-прежнему голкипер номер один. С ним и защитники чувствуют себя увереннее, зная, что за спиной такая глыба. Которая всегда выручит, если мячишко потеряешь.

Но если возвращения не случится, делать из этого трагедии точно не стоит. Шунин, Гильерме, Джанаев, Сафонов тоже классные вратари. На Евро любой из них может стать первым номером…», – написал Иванов своей колонке.

Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной в октябре 2018 года.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓