Новости ПФК ЦСКА

Олег Романцев | Да, Березуцкий рискует, но без этого в нашей профессии не обходится

Экс-главный тренер московского «спартака» и сборной России поделился мнением о работе Алексея Березуцкого.

…— Вы говорили, что прежде чем возглавить клуб премьер-лиги, тренер должен пройти по всем ступеням футбольной лестницы. Не считаете, что принявший ЦСКА Алексей Березуцкий сильно рискует, поскольку пока не имеет достаточной тренерской практики?

— Я говорил, что молодому тренеру не обязательно, а желательно входить в новую профессию, постепенно набираясь опыта. И здесь мне несказанно повезло.

Алексею Березуцкому сейчас непросто — большая команда с высокими задачами, разные футболисты с непохожими характерами и еще великое множество проблем. И сегодня его главные козыри — авторитет большого мастера и безупречная репутация, которые он заработал в футболе. Ну и, конечно, на его стороне знание изнутри коллектива, в который он пришел. Плюс поддержка президента клуба Евгения Гинера, чье бережное отношение к тренерам хорошо известно. Да, Алексей рискует. Но без этого в нашей профессии не обходится. А упустить шанс поработать в родной команде он не мог. И здесь я его понимаю. К тому же не бывает правил без исключений. В свое время в Бразилии доверили сборную журналисту Жоао Солданье, и он сделал потрясающую команду. А почему бы и Леше не попробовать? Так что удачи ему в новой роли!


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас