Новости ПФК ЦСКА

Олич | Вагнер Лав, Жо и Карвальо не сделали великой карьеры только из-за своего образа жизни

Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич вспомнил некоторых партнеров по московскому клубу и постарался объяснить, почему никто из них не заиграл потом в крупном европейском клубе.

«Уйдя из загребского «Динамо», я отправился в неизвестном направлении — российский чемпионат тогда не был привлекательным, а ЦСКА был командой, которая строилась, — цитирует Олича 24sata.hr. — Тем не менее, я не мог принять лучшего решения, я перешел в самую сильную команду России, что мы позже доказали, выиграв несколько трофеев, включая, Кубок УЕФА.

Тогда в команде были собраны лучшие игроки из России, плюс отличные легионеры — такие как Вагнер Лав, Жо и Даниэл Карвальо, которые не сделали великой карьеры только из-за своего образа жизни. Я хорошо помню те времена, это было лучшее время для ЦСКА.

Братья Березуцкие и Игнашевич вместе начинали и заканчивали карьеру, таков их менталитет. Они всегда говорили, что никогда не уйдут из ЦСКА — там было хорошо, они играли за свой клуб, жили хорошо, серьезно зарабатывали. И у них никогда не было амбиций уехать за границу или попробовать силы на другом уровне.

Помню, когда Юрию Жиркову поступило предложение от «Челси», все были довольны, кроме него. А потом он говорит всем, что не хочет ехать в Англию. Такие это ребята, таков менталитет игроков в России. Поэтому меня совсем не удивляет, что Акинфеев, братья Березуцкие или Игнашевич всю карьеру провели в ЦСКА и никуда не ушли».

источник

ЦСКА много лет находится на вершине чемпионата России, но должен признать, что последние 7-10 лет команда оставалась в тени «Зенита», «Рубина» и других команд. В этот период клуб не особо инвестировал в перестройку команды, но все существенно изменилось этим летом, когда были действительно серьезные вложения в укрепление состава.

Клуб совершил три больших трансфера, с помощью которых хочет включиться в борьбу за чемпионский титул. Были приглашены аргентинский нападающий Адольфо Гайч, у которого может быть наша кровь, и Чидера Эджуке, нападающий из «Херенвена». Он каким-то образом произвел на меня наибольшее впечатление. Он способен создать проблемы любому. А еще прибыл бразильский защитник Фукс.

Не секрет, что лучший игрок ЦСКА — Никола Влашич. Он действует свободно, забивая или отдавая голевую передачу почти в каждом матче. Ключевая задача — изолировать его, хотя сделать это очень сложно. Никола фантастически перемещается между линиями, он делает разницу в центре поля, очень неудобно его опекать.

Если «Динамо» отрежет Влашича от мяча, то сделает половину работы. Только надо быть осторожным, Никола доказал не только в сборной, но и в ЦСКА, что ему нужно очень мало времени и места, чтобы реализовать момент.

источник

Олич оценил свои шансы на то, чтобы в будущем возглавить московскую команду. Сейчас Олич работает ассистентом главного тренера в сборной Хорватии.

— Российские СМИ недавно упомянули вас как одного из кандидатов на должность главного тренера в ЦСКА…

«В ходе прошлого сезона были слухи о моем приглашении в ЦСКА. У их тренера Гончаренко возникли разногласия с клубом, поэтому после пары плохих матчей он покинул расположение команды и отсутствовал в течение двух недель. Никто не знал, вернется ли Гончаренко, из-за чего начались спекуляции в СМИ.

Местная пресса называла меня в качестве одного из кандидатов, но никакой конкретики не было. Конечно, для меня, как для бывшего футболиста ЦСКА, это было бы огромным испытанием. У меня там много знакомых, я знаю русский язык, так что никогда не говори никогда»


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓