Новости ПФК ЦСКА

Остойич | Мы стали гораздо опаснее, больше забиваем — это заслуга Игнашевича

Защитник «Балтики» Иван Остойич рассказал, как изменилась игра команды при Сергее Игнашевиче.

– Какие у тебя отношения с Сергеем Игнашевичем? Многие игроки говорили, что он легко находит общий язык с футболистами и выстраивает с ними дружеские отношения.

– У нас очень хорошие отношения. Я стараюсь следовать его указаниям и впитываю все советы. Все же он играл на высшем уровне, выигрывал трофеи и выступал за сборную. Его уровень сложно переоценить.

– Как у Игнашевича обстоят дела с сербским, учитывая, что он играл с Красичем, Тошичем, Оличем и другими балканцами?

– У нас было несколько ситуаций, когда мы говорили на сербском. Я вообще удивился, что он знает такое количество слов. Как скажет что-то… Это всегда вызывает улыбку.

– Насколько изменилась игра «Балтики» при Игнашевиче? В чем его главное отличие от Евгения Калешина?

– Главная разница в том, что при Калешине мы больше играли на удержание мяча. При Игнашевиче мы играем без постоянных попыток контроля мяча, без ненужных пасов. Есть возможность навесить – навешивай. Есть возможность пробить по воротам – бей!

Мы упростили игру, и это сразу дало плоды. Мы стали гораздо опаснее, больше забиваем. У нас были победы 3:0, 4:0. Это заслуга Игнашевича. Он проделал большую работу и старается максимально быстро объяснить нам некоторые вещи. После каждого матча мы работаем над ошибками.

– При Игнашевиче ты играешь только в центре обороны, хотя раньше мог выйти и на позиции правого защитника.

– Мы чаще всего используем схему 3-5-2, где я играю в центре защиты. Именно эта позиция мне подходит больше всего. Играя в центре обороны, я могу показать свой максимум. Сейчас нет необходимости менять позицию.


 Источник | Источник фото: Э.Брещанов | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас