Новости ПФК ЦСКА

Первушин | Ввязаться с армейцами в открытый футбол легко, но вряд ли умно

Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин рассказал о текущей ситуации в клубе.

— Во время паузы вы должны были играть контрольный матч с ульяновской «Волгой». Почему не сыграли?

— На сборе в Казани кто-то получил травму, кто-то уехал в сборные, как Гигашвили и Карп. Германа и Еркина отстранили по известным причинам. Осталось чуть больше 12 человек. «Волга» отнеслась с пониманием. А вот с «Рубином» сыграть удалось, 3:3. Для нас, может, матчи и не главное сейчас, тренировочный процесс важнее. Ребята приехали в команду в разном состоянии, некоторые не тренировались совсем. Теперь подтянулись, подходим к игре с ЦСКА в более-менее нормальных кондициях.

— Стадиона нет, базы нет, денег нет, игроков нет. Неужели не давит?

— Зато опыт. Где я его еще приобрету? Может, и со знаком минус, но все равно копится багаж. Не исключаю, что буду вспоминать этот отрезок как один из лучших в жизни. Работаю с «Тамбовом» в премьер-лиге, кто знает, когда еще команда удостоится такого? Готовимся к ЦСКА — вряд ли это повторится в скором времени.

— Если спросить футбольную общественность, как вам отобрать очки у ЦСКА, 95 процентов ответят: «Автобус». Вы так же думаете?

— Футбол любят за непредсказуемость, за то, что у слабого всегда есть шанс обыграть сильного. Нам тоже хочется сотворить сенсацию. «Автобус», говорите? А как нам по-другому играть с ЦСКА? Смотрю отбор на чемпионат Европы: поляки против Англии разве не «автобус» выкатили? Надо плясать от своей команды, исходить из реалий. Ввязаться с армейцами в открытый футбол легко, но вряд ли умно.

— Имеете представление о тренере Оличе?

— Пока нет, но ЦСКА уже детально разобрали. Армейцам тоже непросто, команда соберется с учетом сборников за пару дней до матча, вряд ли Олич станет что-то кардинально менять. Игроки мотивированы, хотят проявить себя перед новым тренером, Влашич, Эджуке и Фернандес в порядке, Березуцкие остались. Правда, разобрать ЦСКА — одно, успешно сыграть — другое.


 Источник | Источник фото: © NurPhoto | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас