Новости ПФК ЦСКА

ПФК ЦСКА «прицепом» попал под санкции Минфина США

США вводят санкции против ВЭБа, Промсвязьбанка и 42 их дочерних компаний из-за признания Россией ДНР и ЛНР, сообщается на сайте Минфина.

«Санкции означают, что ВЭБ и Промсвязьбанк больше не смогут вести бизнес в США и отрезаются от финансовой системы США. Все их активы в юрисдикции США замораживаются, а гражданам и юрлицам США запрещено вести с ними дела без специального разрешения управления по контролю за иностранными активами», — поясняется в заявлении.

Такая мера призвана «ограничить возможность России заключать договоры о финансировании контрактов в оборонной сфере» и привлекать средства для «кампании против Украины».

Санкции были введены против нескольких подразделений ВЭБа принадлежащих ему компаний. Это БелВЭБ (расположен в Белоруссии), «Проминвестбанк» (расположен на Украине), «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ Капитал», «ВЭБ Инжиниринг», «Инфравэб», ВЭБ.ДВ, «ВЭБ Азия Лимитед», «Инфраструктура Моложаниново», курорт «Золотое кольцо», «Российский экспортный центр», VEB Ventures, «ВЭБ Сервис», Фабрика проектного финансирования, «Сибуглемет», «Ангстрем-Т», «НМ-Тех», АО «Слава», «Торговый квартал-Новосибирск», «Байкал.Центр», «ПроГород», «ВЭБ.РФ Управление активами», «Росэксимбанк», Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

В список структур «Промсвязьбанка», попавших под санкции, вошли «Алькес Трейд», «Антарес», ООО «Элитные дома», «ПСБ Инновации и Инвестиции», «Эра», «ПСБ-Форекс», ООО «Хольцвуд», ООО «Коурф», «УК Промсвязь», ООО «Паскаль», «ПСБ Бизнес», Санкт-Петербургская международная банковская конференция, «Сергиево-Посад Лэнд», «ПСБ Авиализинг», «ТехноСофт», ООО «Тринитекс», «ПСБ Лизинг».

В список также внесены футбольный клуб ЦСКА, который принадлежит ВЭБу, и несколько принадлежащих «ПСБ Лизинг» судов: контейнерных, сухогрузов, нефтяных танкеров.

Пресс-служба ВЭБ.РФ, который владеет 77,63% акций ПФК ЦСКА, прокомментировала санкции Минфина США. Ранее сообщалось, что сам клуб также был включен в список организаций, попадающих под санкции.

«Несмотря на усиление давления, ВЭБ продолжит повышать свою финансовую устойчивость и операционную эффективность, надлежащим образом исполнять принятые на себя обязательства, а также использовать все доступные средства для защиты своих прав и законных интересов. ВЭБ.РФ всегда соблюдает законодательство стран, в которых реализует свои проекты.

Вводимые США ограничения не повлияют на приверженность ВЭБ.РФ своей миссии — способствовать развитию экономики России и благополучию ее граждан», © Sport24

P.S: Так как согласно Правилам сайта мы не говорим о политике, то комментарии под новостью отключены…


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

You must be logged in to post a comment Login