Новости ПФК ЦСКА

Питер Одемвингие | У меня тетя работает в ЦСКА и я помог с трансфером Лайонелу Адамсу

Питер Одемвингие в прошлом году закончил карьеру. Сейчас живет в Бирмингеме, но постоянно путешествует, занимаясь и агентским бизнесом, и журналистикой. С 1995 по 1998 год он занимался в футбольной школе московского ЦСКА. Впрочем, за армейскую команду Одемвингие не сыграл ни единого матча даже в дубле — тренеры сочли его бесперспективным.

…– В школе ЦСКА были талантливые ребята, которые не заиграли. Саша Ищенко – невероятно талантливый. Думаю, по потенциалу это был минимум капитан сборной России. Но он не увлекался футболом так, как это требовалось. Еще Ваня Даньшин – супер талант, поехал в «Андерлехт», но, скажем так, в несвежем состоянии пошел на игру.

– Вы занимались в школе ЦСКА вместе с Широковым. Он выделялся?
– Рядом с ним играли ребята намного большего таланта, но он отличался умом. Даже тогда не был быстрым футболистом, но играл хорошо. Хотя я бы в тот момент не сказал, что из той команды именно Рома поиграет во всех топ-клубах России.

– В ночные клубы с партнерами тоже гоняли?
– Бывало (смеется). Soho, «Рай», «Опера», Black Star. Иногда в «Гараж» ходили. В свое время я чаще ходил в Carma Bar – там была африканская музыка. Заглядывали Жо и Чиди Одиа из ЦСКА. В Англии 99% футболистов после игр точно так же идут в клуб.

– Против какого защитника было сложнее всего играть в РПЛ?
– Березуцкие, Игнашевич, Дюрица. Ещё вспомню Шкртела и Ломбертса из «Зенита». Все эти парни – просто топ.

– Расскажите, как вы выбирали между «спартаком» и «Локомотивом» в 2007-м?
– Меня тогда вели одновременно с Веллитоном. «спартаку» нужен был нападающий с левой ногой. Но мой тренер из ЦСКА, Николай Уленов, в то время работал в «Локомотиве» и вышел на мою маму. На пару дней потеряли связь со «спартаком», и «Локо» обо всём договорился.

– А как ваша агентская деятельность поживает?
– Консультирую. Есть знакомые в России, Нигерии, Гане, Франции и остальной Европе. Друзей хватает. Сейчас два месяца работаю в этом плане, свожу людей. Несколько человек уже перешли.

– Кто-то из России?
– Пока особо нет. Разве что помогал Лайонелу Адамсу. У меня тетя работает в ЦСКА, а он был без клуба и ходил к ней лечиться. Она мне сказала, чтобы я помог парню найти команду. Просил даже посмотреть варианты в Индонезии. Я обратился к друзьям и он перешел в «Ислочь» из чемпионата Белоруссии.

– Журналистика, агентский бизнес… Какие еще планы на будущее?
– Хочу выучить испанский и похожие на него языки и получить тренерскую лицензию.

– В какой стране будете проходить обучение?
– Неважно где, главное – быстро! (смеется)

– Тогда у нас.
– Было бы хорошо. Да и на русском мне легче. Категории А и В сделаю в Англии – несложно. А вот Prо, наверное, в России. Я много времени здесь провел, вырос, как игрок. Когда я приехал в Нигерию после ЦСКА, все видели, что у меня уже удар поставлен. Русская школа мне точно помогла.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓