Новости ПФК ЦСКА

Планы сборных команд России на 2019 год

Новый год будет насыщен футбольными турнирами, главным из которых станет отборочный цикл к ЕВРО-2020.

Национальная сборная России весной следующего года стартует в квалификации к ЕВРО-2020. Отборочную кампанию наша команда под руководством Станислава Черчесова начнет с двух выездных матчей — с Бельгией (21 марта) и Казахстаном (24 марта). В июне россиян ждут два спаренных домашних матча с Сан-Марино (8 июня) и Кипром (11 июня). В начале осени предстоит гостевая встреча с последним конкурентом по группе I — Шотландией (6 сентября).

Второй круг квалификации пройдет в очень сжатые временные рамки. Меньше чем за полтора месяца наша команда проведет по еще одному поединку с каждым из соперников — дома с Казахстаном (9 сентября) и Шотландией (10 октября), в гостях с Кипром (13 октября), в родных стенах с Бельгией (16 ноября) и на выезде с Сан-Марино (19 октября). Для гарантированного выхода в финальную часть континентального первенства нашей дружине, носящей статус четвертьфиналиста ЧМ-2018, нужно занимать одно из двух первых мест в своей отборочной группе. Еще четыре путевки на ЕВРО-2020 будут разыграны в плей-офф между самыми успешными командами Лиги Наций УЕФА в разных лигах.

Молодежная сборная России, в свою очередь, также вступает в следующий отборочный цикл. Наша команда нового образца (игроки не старше 1998 года рождения) под руководством Михаила Галактионова осенью начнет борьбу за выход на Чемпионат Европы-2021 U-21. Соперниками россиян по группе станут Сербия, Польша, Болгария, Эстония и Латвия. Квалификация стартует для россиян с домашнего матча против первой сеянной команды из нашей группы — Сербии (6 сентября), с которой судьба уже сводила нас в прошлом отборе. В рамках подготовки к официальным поединкам у молодежной сборной России запланировано несколько сборов, первый их которых должен состояться в конце марта.

Юношеская сборная России (игроки 2000 г.р.) имеет шанс сыграть в финальной части Чемпионата Европы-2019 в своей возрастной категории. Для этого команде под руководством Андрея Гордеева нужно занимать первое место в Элитном раунде ЧЕ-2019 U-19, который пройдет в России с 20 по 26 марта. Соперниками россиян по группе станут Ирландия, Румыния и Азербайджан. Свой первый сбор в новом году старшие юноши проведут в феврале на Кипре в рамках подготовки к решающему этапу европейской квалификации.

Юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) под руководством Александра Кержакова будет усиленно готовиться к осеннему первому отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19 (13-19 ноября, Уэльс). В частности, команда выступит на нескольких товарищеских международных турнирах в ОАЭ, Словакии и на Мемориале Гранаткина в Санкт-Петербурге. Для стопроцентного выхода в следующий этап европейский квалификации россиянам необходимо занимать одно из двух первых мест в своей отборочной группе с Косово, Уэльсом и Польшей.

Юношеская сборная России (игроки 2002 г.р.) поедет весной на Элитный раунд Чемпионата Европы-2019 U-17 (20-26 марта, Шотландия). Тренерский штаб команды во главе с Дмитрием Хомухой постарается в третий раз вывести юношескую сборную страны в финальную часть главного турнира Старого Света. Для этого россиянам нужно занимать одно из двух первых мест в группе. Соперники у нашей команды будут серьезные — Португалия, Польша и Шотландия, поэтому многое будет зависеть от эффективности подготовки. На февраль у юношеской сборной России запланирован сбор в Испании и несколько спарринг-матчей с оппонентами хорошего уровня.

Юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.) осенью предстоит принять участие в первом для себя официальном турнире — первом отборочном раунде Чемпионата Европы-2020 U-17 (24-30 октября, Румыния). Для гарантированного выхода в Элитный раунд россиянам под руководством Станислава Коротаева необходимо занимать одно из двух первых мест в группе со Швейцарией, Румынией и Сан-Марино. В рамках подготовки к старту европейской кампании у россиян запланировано несколько сборов и турниров в течение года, первым из которых станет январский «Кубок Эгейского моря».

Недавно сформированная юношеская сборная России (игроки 2004 г.р.) в 2019 году проведет сбор в феврале и примет участие в двух международных товарищеских турнирах — «Делле Национи» в Италии и московском Мемориале Валентина Иванова. Первые официальные соревнования нашим младшим юношам предстоят только в 2020 году.

Женскую национальную сборную под руководством Елены Фоминой ждет старт в августе-сентябре 2019 года в отборочном цикле ЕВРО-2021. Жеребьевка квалификации состоится только 21 февраля, победители групп выходят в финальную часть напрямую, как и три лучшие команды из числа занявших вторые места. В январе у команды запланирован сбор в Турции, в феврале-марте — в Испании.

Женская молодежная сборная России вместе с Валентином Гаввой весной вступит в борьбу в Элитном раунде Чемпионата Европы-2019 U-19 (3-9 апреля, Голландия). Россиянки сразятся с Исландией, Голландией и Болгарией за выход в финальную часть континентального первенства. Осенью команду ожидают игры первого раунда следующего отборочного цикла ЧЕ-2020 U-19 — со Словенией, Эстонией и Италией (2-8 октября, Италия).

Женская юниорская сборная России под руководством Валентина Гаввы весной выступит в Элитном раунде ЧЕ-2019 U-17 (10-16 марта, Сербия). За право сыграть в финальной стадии турнира россиянки столкнутся с Голландией, Сербией и Швейцарией. Осенью сборная стартует в отборе ЧЕ-2020 U-17 — россиянок ждут игры с Уэльсом, Македонией и Данией (22-28 сентября, Дания).

Сборная России по пляжному футболу под руководством Михаила Лихачева откроет следующий год майской квалификацией к Всемирным пляжным играм-2019 (финальный турнир состоится в октябре в США). В июне в Беларуси пройдут Европейские пляжные игры, а в июле в Москве — отборочный этап к Чемпионату мира-2019. В сентябре в Италии состоится Суперфинал Евролиги, куда нашей команде нужно пройти квалификацию. Завершится год двумя ноябрьскими крупными турнирами — Межконтинентальным Кубком в ОАЭ и Чемпионатом мира-2019 в Парагвае.

Сборная России по мини-футболу под руководством Сергея Скоровича выступит в основном отборочном раунде Чемпионате мира-2020 (22-27 октября, Хорватия). Состав группы еще не до конца сформирован, но для выхода в Элитный раунд мировой квалификации нужно занимать одно из двух первых мест в своем квартете.


 источник | фото: ЦСКА | web search

цска, цсканьюс, cska, cskanews, новости цска, трансферы цска, трансляции цска, фото цска, видео цска, фанаты цска, болельщики цска, сайт болельщиков цска, фан-сайт цска

Рекомендовано для вас


↓