Новости ПФК ЦСКА

По игре не скажешь, что ЦСКА наплевал на Лигу Европы | мнения

Эксперт Александр Бубнов поделился мнением о матче Лиги Европы между ЦСКА и «Фейенордом» (0:0).

Первый тайм получился рваным. Первые 20 минут ЦСКА играл активно, создавал моменты. Но когда дело доходило до ударов, не хватало точности, реализации. Потом матч выровнялся, а в под занавес первых 45 минут «Фейенорд» имел два шанса, чтобы забить: в одном случае нападающий не успел на прострел, а во втором — нас выручил Акинфеев.

Во втором тайме, когда Йоргенсен получил вторую желтую карточку, инициатива перешла к ЦСКА. «Фейенорд» в свою очередь закрылся. Однако армейцы не смогли извлечь из этого никакой выгоды — моментов почти не было, поэтому игра и завершилась со счетом 0:0. Замены, которые провел Гончаренко, не усилили игру. Нельзя сказать, что они были неправильными — просто не сработали. Передачи с флангов, «стандарты» — все это никак не помогло ЦСКА.

После удаления надо было взвинчивать темп и чаще доставлять мяч в штрафную площадку. Также стоило больше задействовать дриблинг. Эджуке старался, у него были шансы, но логического завершения не хватало.

ЦСКА вообще изначально стремился организовать высокий прессинг на половине поля соперника и постоянное давление. Старались использовать группу атаки во главе с Влашичем по-максимуму. Если поначалу были хоть и не точные, но удары, то потом и они пропали. Да, Шкурин забил гол, но там был чистый офсайд.

Уже не первый раз говорю: наше выступление в еврокубках свидетельствует об уровне нашего чемпионата. Уровень этот — отнюдь не высокий. ЦСКА просто наплевал на Лигу Европы, чтобы лучше выступать в чемпионате? По этой игре такого не скажешь. Армейцы старались, просто многое не получалось.

Бывший игрок ЦСКА, главный тренер «Химок» Игорь Семшов поделился мнением о том, почему армейцам не удалось реализовать численное преимущество в матче 4-го тура группового раунда Лиги Европы с «Фейенордом» (0:0).

— После удаления ЦСКА действовал грамотно и не стал спешить. Они понимали, что нужно создать один яркий момент, который нужно реализовать. Были моменты, которые, к сожалению, мы не реализовали, — сказал Семшов в программе «Все на Матч!»

— Во втором тайме вместо Чалова в атаку вышли Шкурин и Гайч, армейцы произвели навал на ворота соперника, хотя главный тренер ждал от них немного другого. Замены были сделаны правильные и вовремя. Чалов играл под давлением? Мне кажется, что самые лучшие качества можно проявить, когда ты находишься под прессом. Мне понравились его действия в игре с «Фейенордом».

Бывший арбитра Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд считает, что судьи должны были засчитать гол форварда ЦСКА Ильи Шкурина в матче 4-го тура групповой стадии Лиги Европы против «Фейенорда» (0:0).

— По отмененному мячу у меня большие вопросы, в худшем случае для ЦСКА игрок армейцев находился на одной линии с защитником «Фейенорда». Там микроскоп брать не следует. Давно известны предписания ФИФА, что если игроки на одной линии, момент трактуется в пользу нападающего. Гол следовало засчитывать, я офсайда не видел, — сказал Бартфельд.

Российский тренер Николай Писарев высказался о ничьей в матче 4-го тура групповой стадии Лиги Европы между ЦСКА и «Фейенордом» (0:0).

— ЦСКА начал игру с прессинга, первые 20 минут выглядел обнадеживающе, много моментов, но в створ не попадали. В первом тайме высоко играл «Фейенорд», но не хватало передачи на ход Эджуке, нападающие бежали к мячу, что упрощало задачу гостям. Здесь нужна была более хитрая игра, монотонно ЦСКА атаковал, также не хватило фланговых передач. Когда вышел Гайч, не хватало верховых подач, — сказал Писарев в эфире программы «Все на матч!».


 источник | Автор фото: ЦСКА / РПЛ | Web Images Search Google & Yandex


↓