Новости ПФК ЦСКА

По настоянию Бабаева в конце 2020 года РПЛ может пересмотреть условия контракта с «Матч ТВ»

Руководитель российской Премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил, что в конце следующего года лига имеет право пересмотреть контракт с «Матч ТВ», в результате чего доход от реализации медиаправ может увеличиться.

«В контракте с основным вещателем есть пункт, на котором настоял генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, о том, что в конце 2020 года мы будем смотреть на KPI — количество подписчиков. Мы имеем право в конце следующего года сесть и пересмотреть контракт.

У нас пока отсутствует конкурентная среда в сегменте реализации наших прав. Перед подписанием контракта мы хотели устроить тендер. Но только в диджитал-сегменте было 5-6 предложений. Мы должны быть благодарны «Матч ТВ» за то, что они продолжают с нами сотрудничать. Конкурентов в борьбе за медиаправа не было.

Сейчас конкуренты появляются. И конкуренты глобальные. Пока не хочу загадывать, но, возможно, доход от реализации медиаправ возрастет».

Ранее Прядкин заявил, что РПЛ ожидала более серьезную цифру подписчиков платных каналов «Матч ТВ».

«Чуть менее чем в 10 раз упала подписка по сравнению с временем «Лиги ТВ». Сейчас общаемся с «Матч ТВ» по поводу детальной подписки», — сказал Прядкин.

Летом 2018 года стало известно, что Премьер-лига заключила новый четырехлетний контракт с «Матч ТВ». По данным СМИ, сумма контракта составляет 1,7 миллиарда рублей в год.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓