Новости ПФК ЦСКА

Подана апелляция на отказ принять заявление о признании ПФК ЦСКА банкротом

Иркутская компания «Бета» подала апелляционную жалобу на отказ арбитражного суда города Москвы принять заявление о признании футбольного клуба ЦСКА банкротом, говорится в релизе компании.

В ноябре суд взыскал с ЦСКА более 348 миллионов рублей в пользу ООО «Бета», правопреемника ООО «Ф-Групп», обанкротившегося генподрядчика строительства стадиона «армейцев». Однако 13 декабря арбитражный суд Московского округа приостановил исполнение постановления нижестоящего суда до рассмотрения кассационной жалобы ЦСКА на это постановление. 29 декабря стало известно, что «Бета» подала в суд заявление о банкротстве ЦСКА, но 12 января арбитражный суд города Москвы не принял его.

«Позиция суда беспрецедентна и противоречит нормам закона о банкротстве, которые устанавливают исчерпывающий перечень требований к заявлению о признании должника банкротом. Так, у компании «Бета» имеется на руках вступивший в законную силу судебный акт о взыскании более 348 млн рублей с АО «ПФК ЦСКА» в пользу ООО «Бета». Сумма долга многократно превышает минимальную задолженность для целей инициирования процедуры банкротства в 300 тысяч рублей, а само неосновательное обогащение возникло у клуба еще в 2018 году, когда произошло необоснованное начисление удержанной в одностороннем порядке неустойки.

Доводы должника о том, что судебный акт о взыскании приостановлен, в силу норм Арбитражного процессуального кодекса, могли быть рассмотрены только в судебном заседании. По сути, суд занял позицию одной стороны спора, даже не возбудив производство по делу и не рассмотрев дело в судебном заседании, что нарушает базовые принципы правосудия», — заявил генеральный директор ООО «Бета» Дмитрий Маслов.

Гендиректор добавил, что долг клубом не погашен и что ЦСКА не ведет переговоры с ООО «Бета».

Спор вытекает из договора подряда на строительство стадиона с офисно-гостиничным комплексом стоимостью более 11 миллиардов рублей, который ПФК ЦСКА как застройщик заключил с истцом (прежнее наименование — «ПСП-Фарман») в 2013 году.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex