Новости ПФК ЦСКА

Помазан надеялся выбить Акинфеева, а к Бохинену летит отец…

Голкипер Евгений Помазан выигрывал Евро U17 и хотел стать №1 в ЦСКА при Акинфееве.

…В 2007-м я перешел из «Кубани» в ЦСКА. Наверное, это было ошибкой. Тогда у меня взыграл юношеский максимализм: я хотел выбить Акинфеева и стать номером один. Когда ты попадаешь в клуб, то понимаешь, что так не получится.

– Во сколько раз больше условия предложил ЦСКА?

– Примерно в два раза. Перед переходом в ЦСКА у меня была встреча с Гинером, на которой он сказал: «У нас наши воспитанники в составе, которые получают икс. Из уважения к ним я не могу тебе предложить больше». Это зацепило в хорошем смысле слова.

– Тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов рассказывал, что ты прекрасно понимал, что будешь сидеть под Акинфеевым.

– На тот момент я этого не понимал. По прошествии какого-то времени ты понимаешь, что Игорь – вратарь на долгие годы.

– Был ли реальный шанс занять его место?

– У него бессрочный кредит доверия. Пока он играет, ни у одного человека таких шансов не будет, если только он сам не захочет уйти.

– Ты попал в золотой период ЦСКА, когда там было много качественных легионеров. Кто запомнился больше всех?

– Для меня самым сильным был Вагнер Лав: корпус ставил так, что не подступиться, за счет этого разворачивал игрока и создавал момент. Плюс идеальное завершение – человек в штрафной решал любой момент. У Карвальо были проблемы с весом, но не скажу, что он забил на тренировки. Он даже с весом всех возил.

– Следишь сейчас за ЦСКА?

– Я провел там три года. Считаю, что этот клуб сделал меня зрелым футболистом. Если есть возможность – обязательно смотрю все матчи.

Сейчас следить на ЦСКА будет особенно интересно. Леша Березуцкий работал со Слуцким в Голландии, он уже готов самостоятельно тренировать. В любом случае это будет хороший опыт для него. Для ЦСКА? Не знаю, но для Березуцкого – точно.

 Источник

Тренер «Сарпсборга» Ларс Бохинен, отец полузащитника ЦСКА Эмиля Бохинена, намерен прилететь в Москву, чтобы узнать причины тяжелой адаптации сына в команде.

«Ситуация похожа на взлеты и падения. Всегда нужно время, чтобы окунуться в новую культуру, и этот период будет обязательно пройден, но важно, чтобы он в конце концов начал стабильно играть.

Думаю, сначала ему было легче. К тому же в команде была пара исландцев. Он дружил с Николой Влашичем, но сейчас он в «Вест Хэме». Из тех, с кем он близко общается, остался только Чидера Эджуке. У них была большая компания. Сейчас большинство ушли.

В клубе на данный момент не так много иностранцев, поэтому в некоторой степени он чувствует себя одиноким. Это не всегда легко, когда тебе 22 года и ты живешь в городе с населением более десяти миллионов человек.

Если я получу визу, я прилечу в Москву во время следующего международного перерыва на матчи сборных. Это будет моя первая возможность навестить Эмиля там.

Я давно его не видел, нам есть о чем поговорить. И я не был в Москве с 1990 года», – сказал Бохинен-старший в интервью Dagbladet


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас