Новости ПФК ЦСКА

Пресс-конференция Гончаренко и Кучаева перед матчем с «Реалом» в Мадриде

Перенос второго финала Кубка Либертадорес из Аргентины в Испанию не только южноамериканским болельщикам создал непредвиденные трудности.

Он ещё и по ЦСКА рикошетом ударил. В связи с возросшей нагрузкой на газон «Сантьяго Бернабеу» мадридский «Реал» попросил российских коллег воздержаться от традиционной предматчевой тренировки на стадионе, чтобы к игре сохранить покрытие в приличном состоянии. Армейцы вошли в положение лучшего клуба Европы. В качестве альтернативы испанцы предоставили гостям поля своей базы.

Логистику вице-чемпиону России форс-мажор, естественно, осложнил. Во вторник Виктору Гончаренко с Константином Кучаевым пришлось сначала ехать на «Бернабеу», отвечать на вопросы журналистов, а потом сквозь вечерние заторы добираться до «сьюдад депортива» мадридского клуба.

Первым перед прессой отчитался игрок.

— Как оцените свои кондиции после длительного перерыва?
— Я думаю, те кто на 100 процентов не готов, не попадают в заявку, не играют, а восстанавливаются. Я готов и могу играть.

— Играть на «Бернабеу» против лучшего клуба Европы – особенные чувства?
— Конечно, играть с «Реалом», да ещё и на таком стадионе — это подарок судьбы. Мы очень рады возможности встретиться со столь именитым соперником, но мы приехали не отбывать номер и постараемся завтра хорошую игру и зацепиться за очки.

— Лично для себя кого-то выделяете в составе «Реала»?
— Здесь собраны лучшие игроки мира, одни из лучших на каждой позиции. Поэтому не стал бы никого выделять. Все сильные, все очень высокого класса.

— Насколько победа в первом матче помогла раскрепоститься?
— Прошлый матч мы уже даже не вспоминаем. Настраиваемся на завтрашнюю игру. Думаю, она будет намного сложнее поскольку дома нам помогал стадион.

— По вашему мнению, «Реал» сильно изменился относительно матча в Москве?
— Я думаю, тот «Реал» и этот примерно похожи. Ни для кого не секрет, что в Москве мы выиграли не без доли везения. Уверен, что команда будет предельно настроенной, даже несмотря на то, что вышла дальше. «Реал» был и остаётся очень сильной командой.

Следом слово взял главный тренер.

— Чем, по-вашему, «Реал» Солари отличается от «Реала» Лопетеги?
— Если говорить о «Реале», то это в любом случае уровень высокий. Он может быть чуть выше или чуть ниже, но всегда останется достаточно высоким вне зависимости от состояния, турнира. Конечно, тренер оказывает влияние на команду, но что с Солари, что с Лопетеги это достаточно сильный соперник для любой команды. Понятно, что нам нужно сделать всё возможное, чтобы подойти к игре в хорошем состоянии и постараться сыграть неудобно для «Реала». Что касается конкретных изменений, то сало больше молодых футболистов. В связи с тем, что «Реал» вышел из группы, наверное, будут какие-то изменения в составе. Всё-таки у него и так плотный график плюс клубный чемпионат мира предстоит.

— Верите, что удастся пройти в Лигу Европы?
— Без веры в себя нельзя выходить на футбольное поле. Понятно, что мы приехали сюда с надеждой. Надежда умирает последней. Главное, чтобы завтра после игры мы пришли в раздевалку и могли смело смотреть друг другу в глаза. Шансы есть всегда и с любым соперником. Игра может повернуться в любое русло. Будем ждать эти шансы, и, если они представятся, постараемся использовать.

— То, что команда не смогла провести традиционную предматчевую тренировку на стадионе, создало вам сложности?
— Не вижу здесь никакой проблемы, поскольку мы и в чемпионате России не тренируемся на полях соперников. А те поля, которые нам предоставил «Реал», очень хорошего качества. Просто посмотреть трибуны? Так мы и завтра их увидим.

— Есть вероятность появления на поле Бекао?
— Да, он готов играть. Нет больше вопросов? Поехали на тренировку.

Спустя полчаса Гончаренко с Кучаевым присоединились к одноклубникам в тренировочном городке мадридского «Реала».


 источник | фото: ЦСКА | РИА Новости

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓