Новости ПФК ЦСКА

Пресс-конференция «Виктории» перед домашним матчем с ЦСКА

CSKA je nositelem kvality ruského fotbalu, chválí soupeře Pavel Vrba

Капитан «Виктории», защитник Роман Хубник накануне матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА стал никого выделять в составе армейцев.

– Первый матч очень важен, – подчеркнул выступавший за «Москву» Хубник. – Мы начинаем дома. Но и все остальные встречи также имеют значение – с «Реалом» и «Ромой». ЦСКА сильно поменялся, есть много молодых игроков. Может быть, у нас больше опыта – в этом и есть некоторое преимущество. Но молодежь гостей будет из кожи вон лезть, чтобы победить. Считаю, что нам будет противостоять непредсказуемая команда. Мне пока сложно сказать, что из себя представляют москвичи.

Если говорить в целом о российском футболе, то считаю, что в этой стране проснулся голод к игре после чемпионата мира. Однако за нас будет болеть вся Чехия, намерены выложиться на 100 процентов.

После того, как прошла жеребьевка, мне два дня обрывали телефон – таков был спрос на лишний билет (улыбается). Ажиотаж перед Лигой чемпионов, конечно, чувствуется.​

Главный тренер «Виктории» Павел Врба накануне матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА отметил силу российского футбола.

– Я работал в России в «Анжи», но мои знания сейчас никак не могут мне помочь. ЦСКА существенно поменялся по сравнению с временами Леонида Слуцкого, – подчеркнул Врба. – Другие игроки, другой тренер, другая тактика, схема. Команда строится с нуля. Недавняя игра сборной России с Чехией показала всю силу российского футбола, о котором мы подзабыли, в том числе и силу ЦСКА. Станислав Черчесов часто говорит применительно к национальной команде – «мы», а не «я». Вот эта фраза характеризует весь российский футбол.

Вспоминаю ли матч с ЦСКА в 2013 году, когда мы победили? Разумеется, нам помогло тогда то, что домашний матч мы проводили дома, а армейцы не могли принять нас в Москве, играли в Питере. И это сыграло нам на руку.

Раньше у нас было больше выбора в атаке. Сейчас вариантов поменьше. Есть Крменчик, который много забивает. Но ЦСКА играет компактно, армейцы не будут бегать за одним нашим нападающим.

Пожалуй, у нас больше опытных игроков. Но я видел три последних матча соперника. И могу сказать: ЦСКА точно не желторотая команда. Да, там много молодых футболистов, у которых, впрочем, довольно серьезный уровень.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓