Новости ПФК ЦСКА

Превью к матчу «Металлург» (Липецк) – ПФК ЦСКА

Представляем соперника, с которым армейцы завтра сыграют на выезде в рамках группового раунда Кубка России.

Команда была образована еще в середине 1950-х годов и носила тогда название «Трудовые резервы». За всю свою историю «Металлург» ни разу не выступал в высших дивизионах чемпионатов СССР и России, хотя однажды был очень близок – в 1996 году липчане заняли второе место в первой лиге, но именно в тот сезон из-за очередных реформ в российском футболе в главный турнир попала только одна команда. А в Кубке красно-черные однажды дошли до четвертьфинала – в сезоне-1999/00 они уступили «Локомотиву», будущему победителю турнира (1:2), хотя смогли открыть счет еще на третьей минуте матча.

Сейчас «Металлург» выступает в первенстве ФНЛ, куда пробился по итогам прошлого сезона впервые за 12 лет. И дела у команды идут не лучшим образом – третье место с конца таблицы, всего четыре победы в 19 матчах, 15 очков за спиной и всего три до последнего, 20-го места. Но есть и позитив – всего пять баллов до выхода из зоны вылета, а впереди еще ровно половина чемпионата.

Тренирует команду воспитанник местной ДЮСШ – Сергей Машнин. В бытность игроком он успел попробовать силы в московском «Локомотиве», но там не закрепился и большую часть карьеры все же провел в «Металлурге». В структуре клуба на разных должностях Сергей Иванович проработал почти 20 лет с небольшими перерывами. А наставником команды стал еще в 2009-м.

Помогает ему в качестве тренера по вратарям Андрей Чичкин. В конце 90-х голкипер выступал за «Ротор», взял с командой «серебро» и «бронзу» чемпионата страны, играл в Кубке УЕФА и даже провел один матч за сборную России против самих бразильцев! А одной из последних команд в его карьере стал как раз «Металлург».

Кстати, в нашей команде есть один воспитанник липецкой ДЮСШ – Антон Заболотный занимался футболом именно там до перехода в ПФК ЦСКА. Другие известные воспитанники – Максим Григорьев (поиграл в «Ростове» и «Локомотиве») и Артём Попов (был в молодежке ПФК ЦСКА, а также выступал за вторые команды «Локомотива» и «Зенита, сейчас – в «Балтике»).

Главный арбитр матча – Роман Галимов. Судья в основном работает на играх ФНЛ и ФНЛ-2, а в РПЛ выходит в качестве резервного рефери.

«Металлург» проводит матчи на одноименном стадионе. Сама арена довольно старая, 1959 года, но на ней периодически делают реконструкцию — последняя прошла в 2018-м. Сейчас сооружение вмещает 11 тысяч зрителей, но посетить встречу с ПФК ЦСКА смогут только две тысячи болельщиков. При этом попасть на матч можно только при предъявлении либо отрицательного теста ПЦР, либо справки о наличии антител, либо сертификата о вакцинации. Сами билеты стоят по 1800 рублей на центральную трибуну (довольно существенные деньги для жителей Липецка), за сутки до матча их оставалось в продаже около 700.

Важно напомнить, что победитель этого матча выходит в плей-офф Кубка России, поэтому ПФК ЦСКА нужна только победа! Согласно регламенту, в случае ничейного исхода в основное время матча сразу пробиваются 11-метровые удары.


 Источник | Источник фото: ФК Металлург | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас