Новости ПФК ЦСКА

Президент ФК «Знамя» — о связи Ногинска и ЦСКА

ФК «Знамя» из Ногинска за последние пару месяцев наделал немало шума в спортивных кругах.

Всему виной звездные игроки Ренат Янбаев, Роман Павлюченко и Александр Самедов, которые теперь выступают за клуб из третьей лиги. Бесплатно. На матчи собираются тысячи болельщиков, и ни проливной дождь, ни середина рабочей недели им не помеха — трибуны оккупируют целые семьи, а у фанатов появился отдельный сектор для песен и плясок. Президент клуба Олег Пушенок признается, что к такому ажиотажу готовы не были, однако это то стечение обстоятельств, которое поможет команде подняться во вторую лигу и расти дальше.

…— Был ли любимый клуб, за который вы начали болеть еще тогда и до сих пор его поддерживаете?

— Конечно. Это ЦСКА. Причем в те времена я еще не знал, как ЦСКА пишется, так как только-только пошел в школу, поэтому с двумя «ы» написал на своей клюшке: «ЦЫЫСКА». У меня уже и сын сейчас думает, что это так и пишется. На самом деле с этим клубом и у нашего города очень тесная связь, благодаря нашему легендарному Федотову (Григорий Федотов — знаменитый советский футболист и тренер, капитан команды ЦДКА).

Я знал, что здесь, в Ногинске, проводятся матчи и ЦСКА всегда приезжает. Буквально на следующий год после смерти Федотова был проведен Кубок имени Федотова в Ногинском районе. И вот как раз победитель кубка и играет этот матч с ЦСКА. Причем с главной командой. Она до 2004-го приезжала каждый год. Потом они ушли в еврокубки и не могли так приезжать. Но здесь были и Карвальо, и Вагнер Лав, и Семак. И с Кубком УЕФА здесь были, все с ним фотографировались. Ветераны, чтущие память их легендарного учителя и футболиста, приезжают перед матчем, посещают мемориал, который открыт в честь Федотова, и общаются с нашей спортивной общественностью. Ну и обсуждаем наши сегодняшние футбольные задачи или проблемы. Они рады, что в сердцах футболистов Ногинского района живет славное имя Федотова и все они чтят традиции. Вообще, это же главный трофей Ногинского района! Ведь это большая честь сыграть с ЦСКА, пусть даже с молодежной командой, как это происходит сейчас.


 источник | фото: radio.mynoginsk | web search

Рекомендовано для вас

↓