Новости ПФК ЦСКА

Президент «Оренбурга» и экс-президент «спартака» поддержали Гинера

Президент «Оренбурга» Владимир Кияев прокомментировал санкции в отношении президента ЦСКА Евгения Гинера.

«Я думаю, слишком жесткое решение принял комитет по этике. Смотрите, почему вообще такие высказывания появляются, как у Гинера. Мы сегодня получили письмо от РФС на те жалобы, которые подавали. Примерно ответ такой: «А чего вы жалуетесь? Решения об отстранениях и ошибках судей рассматривает судейская экспертная комиссия РФС». На этом все. Никакого конкретного ответа по жалобам. Они не написали, что рассмотрели эпизоды, разобрались. Судья не несут ответственности за свои ошибки. Разве это нормально? Вспомните наш матч с «Крыльями». Там судья своими действиями довел до того, что команда на команду пошли драться и два главных тренера сцепились. Поэтому и поступают такие заявления, как у Гинера. Сегодняшнее решение о его дисквалификации слишком жесткое. Дальше это может привести только к еще большей безответственности тех судей, которые принимают решения.

Никому не хочется вообще эту тему судейства обсуждать, мусолить, но судья должен выносить объективные решения. Если бы объективность была, то и тема бы не обсуждалась. Эта ситуация беспокоит не только руководителей клубов, но и самих футболистов, причем с начала матчей. Начинается игра, и игроки сразу понимают, на чьей стороне судья. А он не должен быть ни на чьей стороне. Его дело — смотреть, следить, регулировать и направлять игру. Нужно просто наводить порядок, тогда эту тему никто поднимать не будет. Однако я не оправдываю настолько резкое заявление Гинера. Если так обвинять, то нужно предоставлять факты. Я таких резких выступлений не одобряю, но мотив этого всем понятен», — сказал Кияев.

Бывший президент «спартака» Андрей Червиченко:

«Я полностью согласен со словами Гинера. Конечно, не имея на руках доказательств, может быть, такие вещи нужно говорить более завуалированно. Но, на мой взгляд, сути они абсолютно не меняют. Тот бардак, который развел Егоров в российском судействе, налицо. Недовольны все, в каждом туре и практически в каждом втором матче. Повторюсь еще раз, где-то Евгений вспылил, но сказал то, что и так все знают, и то, о чем все говорят. Без наличия какой-то доказательной базы такие вещи вызывают такую реакцию, какую он сегодня получил на заседании комиссии.

На мой взгляд, наказание больше носит формальный характер, нежели какой-то жесткий. У нас и так чемпионат проходит в совершенно идиотской форме, когда перерыв между девятнадцатым и двадцатым кругом больше трех месяцев. То есть в это время он и так не будет работать, а миллион рублей для футбольного клуба, который является одним из лидеров российского футбола, совсем ни о чем. Все понимают, что Гинер сказал правильные вещи, но формально нужно было его наказать. Это сделали по минимальной планке», — сказал Червиченко.

Он же:

«Считаю, что слова Гинера — последний гвоздь в крышку гроба Егорова в качестве главы департамента судейства и инспектирования РФС. Раньше звоночков было предостаточно, но тот факт, что накипело у персоны такого уровня, говорит о многом», — приводит слова Червиченко RT.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓