Cтатьи

Приберегли ли голы армейцы для среды?

Третий сбор в Кампоаморе завершается. В половине одиннадцатого по местному времени (в 12.30 по московскому) армейцы начинают заключительную тренировку на данном этапе.

Завтра утром команда отправится в аэропорт Аликанте, откуда вылетит в российскую столицу. Вчерашний контрольный матч против «Эсбьерга», прошлым летом покинувшего датскую суперлигу, завершился с тем же счетом, что и первая встреча с «Црвеной Звездой» — 0:0. Если в Белграде результат был закономерен, то вчера, по крайней мере в первом тайме, у ЦСКА было большое преимущество. Как минимум пять 100-процентных возможностей остались нереализованными.

Витиньо не использовал выход один на один. Выступавший вчера в нападении Вернблум дважды бил с близкого расстояния, казалось, наверняка. В первом случае мяч с линии ворот вынес защитник, а в другом швед попросту не попал в цель. Был и еще один случай, после стандарта, когда на пути летевшего в ворота мяча встал полевой игрок «Эсбьерга». Наконец, Витиньо из-за пределов штрафной пробил в штангу. Превосходство армейцев до перерыва не вызывало сомнений, но результат определяет количество забитых мячей.

Во втором тайме, когда ЦСКА провел массу замен, характер игры поменялся, но пару хороших моментов команда имела и в этом составе. Между тем, снова – 0:0. Можно ли сказать, что отсутствие забитых мячей во втором матче кряду настораживает? Чтобы пройти в 1/8 финала, армейцам необходимо забивать в домашнем матче. По-другому задачу не решить.

Не забудем, что ответный поединок с «Црвеной Звездой» пропустит дисквалифицированный Александр Головин. Именно поэтому хавбек не появился вчера в стартовом составе, а вышел во второй половине вместе с футболистами, которые нынче чуть дальше от стартового состава. Отсутствие Головина, безусловно, потеря в креативе. Не стоит тешить себя иллюзиями — московский матч с «Црвеной Звездой» будет очень непростым. Кроме всего прочего, синоптики обещают морозную погоду.

Футболисты ЦСКА все прекрасно понимают, но при этом твердо настроены взять верх в этом противостоянии. Ахмед Муса, у которого я после вчерашнего матча спросил о причинах голевой засухи в последних играх, уверенно сказал, мол, голы мы приберегли для матча в среду.

Хочется верить, Муса окажется прав.


 источник | автор текста: М.Квятковский фото: ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓