Новости ПФК ЦСКА

Рахимич | Кашшаи? Главное, чтобы судейство изменилось в лучшую сторону

Российский футбольный союз назначил главой департамента судейства знаменитого венгерского арбитра Виктора Кашшаи. Руководителем инспекторов стал Сергей Фурса (бывший директор интерната академии «Зенита»). Ранее две эти структуры были объединены в одну, и управлял всем бывший российский рефери Александр Егоров.

Судейская реформа в российском футболе была просто необходима. В нынешнем сезоне скандалы, связанные с решениями арбитров, достигли своего апогея. Практически ни один тур не обходился без ошибок рефери и последующего их прессинга со стороны различных футбольных функционеров. Так, президент ЦСКА Евгений Гинер после матча с «Краснодаром» (1:1), где, по его мнению, нечестно был назначен пенальти, даже предложил возглавлявшему тогда судейский департамент Александру Егорову застрелиться. Босса армейцев за такие слова отстранили от футбольной деятельности на три месяца (плюс еще девять месяцев условно) решением комитета по этике РФС. Егоров, подумав несколько недель, ушел в отставку. Это случилось в самом конце прошлого года.

— Помню, что он судил матч ЦСКА в Лиге чемпионов, но не запомнился какими-то решениями в той встрече, — сообщил легендарный полузащитник армейцев Элвер Рахимич. — Вообще, на мой взгляд, выглядит немного странно, что на такую должность назначают иностранца. Возникает такое чувство, что в России нет своих специалистов, чтобы справиться с этой задачей. Но главное, чтобы судейство изменилось в лучшую сторону и представителям клубов не приходилось жаловаться на работу рефери, как это происходило в последние полгода.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: web search

Рекомендовано для вас

↓