Новости ПФК ЦСКА

Реконструкция матча 1945 года ЦДКА — «спартак» состоится в Югре к 75-летию Победы

Общественники Ханты-Мансийского автономного округа — Югры планируют провести реконструкцию футбольного матча, состоявшегося 14 июня 1945 года между командами ЦДКА и «спартак», сообщил в среду организатор матча, руководитель Лиги дворового футбола в Ханты-Мансийске Никита Филиппов.

Седьмой чемпионат СССР по футболу прошел с 13 мая по 24 сентября 1945 года. Это был первый турнир после Великой Отечественной войны. 14 июня 1945 года команды ЦДКА и «спартак» на стадионе «Динамо» провели первый после окончания войны матч, завершившийся победой армейцев со счетом 5:1. На трибунах его смотрели около 70 тыс. зрителей.

«Мы планируем впервые в Югре организовать реконструкцию футбольного матча 1945 года между ЦДКА и «спартаком» и приурочить его к 75-летию Победы. Он пройдет 13 июня 2020 года на стадионе в Ханты-Мансийске по официальным правилам того времени, которые наши судьи детально изучат. Будет специальный баннер, на котором мы укажем всех игроков данных команд 1945 года. Игроки, судьи и организаторы будут одеты в ретроформу. Зрителям мы также будем рекомендовать одеваться по возможности в ретро. Планируем, что, начиная от диктора и заканчивая атрибутами у болельщиков, все будет того времени. Каждый из зрителей, кто придет на стадион, почувствует себя сопричастным к большому событию. Спорт — это мир», — сказал Филиппов.

Ожидается, что в матче сыграют фанаты команд ЦСКА и «спартак», проживающие в Ханты-Мансийске. После этого впервые на стадионе будет создана фан-зона, где в июне на большом экране покажут матч чемпионата Европы Россия — Бельгия. «Мы проводим аналогию — из 1945 года перемещаемся в 2020 год. 75 лет мира, 75 лет большого спорта без войны».

Матч пройдет в ходе фестиваля любительского футбола «Наша Победа», включающего также детский турнир среди спортивных школ города, выставку ретротехники и концерт творческих коллективов. На его реализацию планируется получить грант губернатора Югры в размере около 800 тыс. рублей. Еще около 300 тыс. рублей общественники планируют вложить из своих ресурсов.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: cska-games.ru | web search

Рекомендовано для вас

↓