Cтатьи

Решение Гайча перейти в ЦСКА — правильное | Два мнения из Аргентины

Известный аргентинский журналист Августин Фантасия считает новичка ЦСКА Адольфо Гайча одним из самых перспективных игроков в Аргентине.

— Какие у Гайча главные козыри?

— Гайч — ярко выраженный страйкер. Он очень здорово ориентируется в штрафной, хорошо играет головой, умеет найти нужный момент, но что меня удивляет, так это его техника. Учитывая его габариты, это действительно впечатляет.

— Почему, на ваш взгляд, выбор пал на ЦСКА?

— Прежде всего, потому что он не подписал новый контракт с «Сан-Лоренсо». По сути, Гайч уже в декабре мог бы вести переговоры в качестве свободного агента. В такой ситуации логично отпустить футболиста, да и экономическая ситуация в Аргентине оставляет желать лучшего. Для «Сан-Лоренсо» сделка просто отличная.  В Европе тоже хотели Гайча, но предлагали меньше денег, понимая, что клуб на это в итоге бы пошел. К тому же, как я знаю, некоторые команды хотели бы взять его бесплатно, когда контракт бы истек. ЦСКА вовремя подсуетился и получил отличного игрока.

— Какой его потенциал? Имеет ли он шанс дорасти до сборной?

— Он является лидером молодежной сборной Аргентины. На текущий момент в стране нет молодых футболистов, которые бы имели близкий к нему набор качеств. Даже среди нападающих своего возраста, но несколько другого типа, Гайч все равно остается самым забивным. Его потенциал действительно очень высок, ЦСКА не пожалеет о таком трансфере, если не случится каких-то неожиданностей.

источник

Бывший полузащитник ЦСКА Осмар Феррейра прокомментировал переход аргентинского форварда Адольфо Гайча в стан армейцев.

«Переход в средний российский клуб был бы бесполезным, но ЦСКА выступает на международной арене, это отличный пункт для последующей перепродажи.

Россия стала влиятельной силой в футболе благодаря экономической ситуации, которая позволяет совершать хорошие трансферы.

Знаю, что в ЦСКА есть южноамериканцы, поэтому проблем с другими игроками у Гайча не будет. В ЦСКА есть переводчик, который всегда будет рядом с ним.

Москва — очень большой город, там живет одна из моих дочерей. Я часто путешествую туда, поэтому для Гайча это очень хорошее место.

Решение Гайча перейти в ЦСКА — правильное, потому что это очень большой клуб, который растет с каждым днем. Я встречался с Гайчем, общался с его представителем и с ЦСКА, давая советы для обеих сторон», — цитирует Феррейру mundoazulgrana.


 источник | фото: ЦСКА и Getty Images | web search

Рекомендовано для вас

↓