Cтатьи

Роман Бабаев | По Бекао скорее всего не договоримся…

Генеральный директор ЦСКА прокомментировал выкуп трансфера полузащитника «Эвертона» Николы Влашича и дал понять, что защитника Родриго Бекао в армейском клубе, скорее всего, не будет.

– У кого удалось выиграть конкуренцию в борьбе за Влашича?

– Не совсем корректно, наверное, называть клубы. Но это были команды из Италии и Турции. Достаточно серьезные, участники Лиги чемпионов. Так что действительно было непросто. Конечно, позиция самого футболиста, безусловно, сыграла очень важную роль. Мы рады, что в очередной раз при прочих равных игроки, причем даже легионеры, изъявляют желание выступать за ЦСКА. И, конечно, мы благодарны руководству «Эвертона» за то, что достаточно конструктивно и оперативно удалось договориться.

– «Эвертон» настаивал только на продаже игрока? Вариант с продлением аренды даже не рассматривался?

– Здесь дело не только в «Эвертоне». Сам Влашич по понятным причинам не слишком хотел находиться в бессрочных арендах. Все-таки нестабильность в такой ситуации не очень хорошо влияет на мотивацию футболиста, на его уверенность в завтрашнем дне. Поэтому мы тоже понимали, что новая аренда – крайний вариант и очень сложный.

– Еще несколько месяцев назад почти никто не верил, что вам удастся сохранить Влашича. Как реагировали на подобные комментарии в прессе?

– Не в первый раз мы сталкиваемся с достаточно сложными ситуациями. В принципе эксперты были правы. Задача-то была не из легких. На мой взгляд, Влашич провел очень приличный сезон, тем самым привлек к себе внимание европейских клубов. Он молод, с большим потенциалом. Как я уже заметил выше, не мы одни им интересовались.

– Вы, как правило, не озвучиваете, сумму трансферов. В прессе фигурирует цифра в 15,7 миллиона евро. Она примерно соответствует действительности?

– У нас есть договоренность о не разглашении такой информации. Но стоит признать: сумма действительно немаленькая. При этом убежден, что она адекватная за такого футболиста. Тем более, когда игрок провел за тебя уже целый сезон и ты полностью уверен в его спортивных, профессиональных, ментальных качествах, не так сложно принять решение заплатить за него определенные деньги.

– За Влашича ЦСКА заплатил больше, чем за Марио Фернандеса и Витиньо (10-11 миллионов евро)?

– Да. Больше.

– Еще один хорват, принесший много пользы вашему клубу, – Ивица Олич – после ЦСКА дорос до «Баварии». Какой потенциал у Влашича?

– Ивица, кстати, одним из первых поздравил нас с этим трансфером, написал мне и дал Николе максимально лестные характеристики. Я абсолютно убежден, что Влашича ждет большая европейская карьера. Очевидно, что в будущем он будет радовать не только наших болельщиков. Потенциал у него достаточно серьезный.

– По поводу Бекао, с которым ЦСКА не удалось пока подписать контракт, вы сказали: «Агенты, как это иногда бывает, преследуют свои интересы в этом вопросе». Это – главное препятствие в закрытии сделки?

– Скажем так, сторона футболиста ведет себя не совсем, на наш взгляд, адекватно. Но такое бывает. Обид у нас нет. Присутствует, правда, некоторое недоумение. Потому что с самим Бекао мы вроде бы все уже обсудили… Что ж, идем дальше. Уверен, что справимся.

– То есть, скорее всего, по Бекао вы не договоритесь?

– Думаю, что да. У нас уже и у самих есть определенные сомнения. Для нас важно, чтобы футболист с уважением относился к ЦСКА. Мы рассматриваем ситуацию всесторонне – не только с точки зрения денег, спортивной составляющей. Как говорится, насильно мил не будешь. Никто никого не собирается уговаривать.


 источник | автор текста: В.Айрапетов фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас