Новости ПФК ЦСКА

РПЛ | Армеец Марио Фернандес в сборной 20-го тура

Символическая сборная 20 тура РПЛ по версии InStat.

InStat Index: 351

Вратарь: Александр Максименко («спартак» Москва)

Сразу шесть голкиперов Тинькофф Российской Премьер-Лиги провели «сухие» матчи в 20-м туре. Один из них страж ворот московского «спартака» Александр Максименко. 98-ой номер красно-белых дважды отражал удары по воротам и, похоже, заколдовал штанги на Петровском парке. Николай Комличенко и другие футболисты «Динамо» так и не смогли пробить Максименко. Александр также не допустил ни одной ошибки в передачах, а за 93 минуты игры отдал шесть точных конструктивных передач, начинавших атаки «спартака».

InStat Index: 304

Левый защитник: Кристиан Рамирес («Краснодар» Краснодар)

Эквадорский защитник «Краснодара» стал одним из самых полезных и заметных игроков своей команды в матче против «Уфы». Рамирес отметился ударом по воротам и двумя ключевыми передачами, одна из которых была направлена в штрафную соперника. Кристиан трижды зарабатывал на себе стандартное положение, что является рекордным показателем для футболистов его амплуа. Ещё одна заметная цифра от легионера «Краснодара» — десять подборов за игру, три из которых Рамирес совершил на чужой половине поля.

InStat Index: 319

Центральный защитник: Георгий Джикия («спартак» Москва)

Георгий Джикия оказался самым эффективным центральным защитником 20-го тура Тинькофф РПЛ по версии статистического агентства InStat. В связке с Жиго и Кутеповым Джикия сделал из «Динамо» команду, которая чаще остальных оказывалась в офсайде. Более того, капитан «спартака» является единственным защитником Лиги, который ушёл с поля со стопроцентным показателем по единоборствам в обороне — восемь из восьми Георгий выиграл. Стоит отметить и работу Джикии на атаку: три ключевые передачи за игру — серьёзный результат для центрального защитника.

InStat Index: 357

Центральный защитник: Фернандо Кайо («Краснодар» Краснодар)

Фернандо Кайо был одним из главных творцов «сухого» матча в Краснодаре. Бразилец отметился 15-ю перехватами, что является наибольшим показателем не только для центральных защитников, но и всех футболистов Тинькофф Премьер-Лиги. Кайо занёс себе в актив второй показатель по единоборствам — 87% выигранных очных противостояний как на своей половине поля, так и на стороне уфимцев. 31-й номер «Краснодара» стал рекордсменом и по количеству заработанных на себе штрафных ударов — четыре за 97 минут матча.

InStat Index: 334

Правый защитник: Денис Кулаков («Урал» Екатеринбург)

Денис Кулаков из «Урала» стал единственным правым защитником в 20-м туре Тинькофф РПЛ, который отметился результативным действием. На счету украинца голевой пас, благодаря которому екатеринбуржцы увезли с «ВЭБ Арены» одно очко. Кулаков был очень активен в атаке: пробовал забить сам, но единственный удар в исполнении флангового защитника «Урала» не долетел даже до створа ворот, отдал одну ключевую, разрезающую передачу и четырежды простреливал в штрафную площадь Акинфеева. Кулаков также оказался самым продуктивным правым защитником Лиги по показателям единоборств — 91% выигранных за игру.

InStat Index: 364

Опорный полузащитник: Вильмар Барриос («Зенит» Санкт-Петербург)

Лучшим опорником 20-го тура Тинькофф РПЛ стал Вильмар Барриос. Бразильский легионер «Зенита» часто брал игру на себя: дважды бил по воротам «Локомотива» и трижды заработал на себе стандартное положение. Барриос шесть раз за матч отдавал прострельные передачи в штрафную. Также Вильмар запомнился 12-ю подборами, семь из которых были на половине поля москвичей. Это один из наилучших результатов среди опорных полузащитников Лиги.

InStat Index: 330

Левый полузащитник: Бернард Бериша («Ахмат» Грозный)

Вингер «Ахмата» Бернард Бериша был одним из самых ярких футболистов в матче против «Ростова». Это подтверждает и три удара по воротам, два из которых пришлось в створ, и четыре фола от Бериши, которые он заработал в пылу борьбы. У Бериши второй результат среди левых полузащитников по единоборствам. 20 раз футболист грозненского «Ахмата» вступал в очное противостояние с соперниками.

InStat Index: 315

Правый полузащитник: Марио Фернандес (ПФК ЦСКА Москва)

Марио Фернандес — один из главных героев матча против «Урала» и лучший игрок по версии экспертов телеканала «Матч Премьер». Гол Фернандеса на 90-й минуте матча спас ЦСКА от поражения и добыл для армейцев одно очко в турнирную таблицу. Но Фернандес запомнился не только спасительным голом. Латераль отличился тремя ударами по воротам, шестью проникающими передачами в штрафную «Урала» и восемью подборами, шесть из которых были на половине поля екатеринбуржцев и разгоняли атаки красно-синих.

InStat Index: 345

Центральный атакующий полузащитник: Зелимхан Бакаев («спартак» Москва)

Победу «спартаку» в старейшем дерби против «Динамо» принёс гол Зелимхана Бакаева, а его ассистентский пас на Зобнина упрочил преимущество красно-белых в этом матче и довёл разницу в счёте до двух мячей. Бакаев стал одним из лидеров Лиги на своей позиции по прострельным передачам, которых было шесть в исполнении плеймейкера «спартака», и пасам в штрафную бело-голубых — десять. Эти цифры звучат ещё более убедительней, когда понимаешь, что Зелимхан провёл не полный матч, а лишь 71-у минуту.

InStat Index: 362

Нападающий: Евгений Луценко («Арсенал» Тула)

Ещё одно фантастическое спасение в этот уикэнд совершил нападающий «Арсенала» Евгений Луценко. Сначала форвард открыл счёт в матче против «Сочи», а на пятой добавленной минуте матча отметился дублем и принёс в копилку «оружейников» три очка. Евгений ушёл с поля со стопроцентной статистикой по ударам — все два удара, которые нападающий нанёс по воротам, оказались в сетке. Луценко также дважды вырезал передачи в штрафную, но до голевой передачи ни одна из них так и не доросла.

InStat Index: 366

Нападающий: Ари («Краснодар» Краснодар)

Ари продолжает набирать очки в личный актив. Матч с «Уфой» закончился для нападающего «Краснодара» формулой «гол+пас». Сначала форвард ассистировал Маркусу Бергу, а на 83-й минуте реализовал одиннадцатиметровый удар. Ари был полезен и в игре без мяча — 29 раз за игру нападающий вступал в единоборства с соперником. Стоит обратить внимание и на количество обводок за встречу — семь раз Ари брал игру на себя. Это третий результат в 20-м туре для игроков его амплуа.

Изображение

Футболисты «Краснодара», «спартака», «Рубина», «Крыльев Советов», ЦСКА, «Зенита», «Локомотива» и «Арсенала» попали в сборную 20-го тура РПЛ по версии OptaSports


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓