Новости ПФК ЦСКА

РПЛ на «Матч-тв» ещё на 4 сезона | комментарий Романа Бабаева

Телеканал «Матч ТВ» и Российская премьер-лига продлили соглашение о показе матчей.

Сегодня все клубы РПЛ высказались за отказ от проведения тендера и продление соглашения с действующим вещателем. Новый контракт рассчитан на четыре сезона.

В рамках нового этапа сотрудничества будет создана рабочая группа по освещению матчей лиги.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин:

— Мы рады, что смогли донести свою позицию до всех клубов лиги и убедить их в правильности выбора в нашу пользу. Была проделана колоссальная работа за последние месяцы, но сегодня она не заканчивается — впереди масштабное обновление всех наших цифровых платформ и большой набор опций для зрителей. Кроме того, мы приняли решение о более тесном сотрудничестве с клубами и лигой для обеспечения максимального освещения новых сезонов нашего чемпионата. РПЛ остается на «Матч ТВ» еще, как минимум, на четыре сезона!

Исполняющий обязанности президента РПЛ Ашот Хачатурянц:

— Тендера не будет. «Матч ТВ» значительно улучшил предложение, согласовав основные условия. Я считаю, что это правильно.

Могло ли это быть результатом административного давления? Как вы себе представляете давление на все 16 клубов, ведь решение было принято единогласно. Я не представляю такого, — сказал Хачатурянц.

 Источник

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, входящий в состав правления РПЛ:

Прядкин ушел добровольно, его все поблагодарили. Меняются обстоятельства, требования, амбиции. Мы удовлетворили его пожелание. Год назад была другая ситуация, когда его переизбрали.

Нас уже давно ничего не шокирует. Шока не было. Мы рады, что Ашот Рафаилович принял предложение возглавить лигу пока.

Другие кандидаты? Неправильно это обсуждать. 22 ноября будут выборы. Посмотрим, будут ли другие кандидаты.

Если коротко, Прядкин посчитал, что дальнейшее руководство им РПЛ нецелесообразно.

О продлении контракта с «Матч-тв»:

Это было непростое решение. Но это не так жестко, как вы трактуете. Мы изучили ситуацию, заказали исследование у европейской компании о потенциальной стоимости телеправ. Были определены критерии в процессе изучения материалов, мы превысили максимально ожидаемую сумму. Обсудили ситуацию, взяли в учет многолетнее сотрудничество с «Матч ТВ». Отрицать из преимущества бессмысленно. Единогласно приняли их предложение. Цель была достигнута до проведения тендера. Решение принималось не на пустом месте. Мы изучили предложения, но сумма от ГПМ существенна, превышает 100 миллионов долларов на сезон.

За месяц многое изменилось, но это не связано с давлением. Технического задания на тендер не было официально, были материалы. Мы не сидели сложа руки месяц. С учетом работы по разработке тендера и изучения рынка мы решили получить хорошую синицу, а не гоняться за журавлем. Нам важна ответственность перед зрителями и качество трансляции. Первый канал мог обеспечить качество, но это не единственный критерий. Было важно рекламное время.

Решение было единогласным, что бывает редко. Конкуренция была, мы имели информацию о потенциальных суммах участников тендера и решили принять решение сегодня


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас