Новости ПФК ЦСКА

Сафонов о Влашиче, по которому «Зенит» якобы сделал предложение…

Известный агент Алексей Сафонов — о первом туре РПЛ.

— Кто из игроков произвел на вас самое сильное впечатление на старте нового сезона?

— Понравились Смолов и Самошников. Нужно отдать должное и Заболотному. Ведь определенная часть армейских болельщиков скептически отнеслась к его появлению в команде. Но он с первого тура начал забивать, старался, глаза горели. Все-таки воспитанник. Вообще, обычно если ЦСКА отдает своих нападающих в аренду, они редко возвращаются обратно. Вспомните того же Базелюка. Дай бог, чтобы Заболотный стал исключением из правил.

Статистический портал Sofascore опубликовал команду 1-го тура чемпионата России. Больше всего в команде представителей ЦСКА — три. В первом туре армейцы обыграли дома «Уфу» (1:0).

— Максима Мухина в «Локо» уже не вернуть. Серьезный просчет менеджмента?

— Давайте называть вещи своими именами: Мухин все-таки не являлся ключевым игроком «Локо», не был лидером. Думаю, он смог пробиться в основу команды в том числе и потому, что Баринов получил серьезную травму. Именно Дмитрия я считаю более значимой фигурой для железнодорожников. Дай бог, чтобы он поскорее вернулся на свой прежний уровень.

— ЦСКА привыкает играть без Влашича?

— Обратил внимание, что армейцы практически перестали играть флангами, поменяли схему. Березуцкий пока ставит команде менее энергозатратный футбол, исходя из состояния своих игроков.

— Такого Алана Дзагоева хватит надолго?

— Хотелось бы. Тайм он действительно провел очень качественный. Но все упирается в здоровье Алана. К сожалению, он подвержен травмам. В свое время примерно такие же проблемы испытывал Марат Измайлов. Великолепный футболист, который не смог раскрыться до конца. Джано тоже очень часто ломался… Дай бог, чтобы Алан серьезно относился к режиму, питанию, восстановлению.

— А может быть, Никола Влашич еще останется?

— Сомневаюсь. Игрока надо продавать на пике. Вот с Головиным поступили, в принципе, правильно. У хорвата уже глаза не горят. Надо расставаться.

 Источник

Петербургский «Зенит» намерен побороться с «Миланом» за полузащитника сборной Хорватии и московского ЦСКА Николу Влашича. Об этом рапортует La Gazzetta dello Sport.

«Сине-бело-голубые» якобы уже сделали предложение армейскому клубу. Чемпион России готов потратить на приобретение хорвата 25 миллионов евро. «Зенит» планирует оформить сделку в самое ближайшее время. Кроме того, питерцы имеют возможность сразу заплатить всю сумму за трансфер в отличие от «россонери».

Никола выступает за ЦСКА с 2018 года. Контракт игрока рассчитан до лета 2024 года.

В прошлом сезоне РПЛ 23-летний хавбек сыграл 26 матчей, забил 11 мячей и отдал пять ассистов.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас